Петиция закрыта

Помогите ветеранам вернуть доступ к участку. Разблокировать захваченную дорогу.

Эта петиция собрала 2 831 подписант

В канун Священного для нас всех праздника Победы над фашистскими захватчиками просим Вас остановить беспредел, противозаконные действия и самоуправство в отношении ветерана Великой Отечественной Войны Румянцева Александра Ивановича.
На протяжении тридцати двух лет ветеран Великой Отечественной Войны, коренной житель поселка Рахья , Румянцев Александр Иванович ведет сельскохозяйственную деятельность на своем участке земли, граничащим с СНТ «Торфяник» (членом которого он является в том числе). Точнее сказать, вел. На данный момент ивалид и его супруга, Румянцева Зоя Александровна, также инвалид, житель блокадного Ленинграда, ветеран труда, лишены этой возможности. Люди, чей героизм в годы войны и послевоенное время стал основой нашей с Вами жизни сейчас, стали жертвой произвола, равнодушия и преступной деятельности садовода Назаренко А.И., самовольно захватившего проезд, соединяющий садоводство и огородничество, и присоединивший его к своему участку, а также председателя СНТ «Торфяник» Филиппова В.А., не просто допустившего этот произвол, а всячески его покрывающего.
Захват проезда произошел в апреле 2016 года. Уже год ветеран не может добиться правды. Перегорожены проезд и противопожарный водоем, доступ медицинского транспорта, скорой помощи к огородничеству, стал невозможен. Уже случались прецеденты, когда экипаж скорой помощи транспортировал больного используя именно этот проезд, как единственный подъезд к огородничеству. Ветерану было цинично предложено добираться к своему участку, перелезая через канаву, далее и вовсе перекрыв проход и проезд воротами. Последнее посещение своего участка ветераном было как раз 9 мая 2016года, и после этого ему вызывали скорую и о следующем нормальном пути к своему участку наши ветераны могут только мечтать....Беспрепятственное посещение инвалидами своего садового участка- это не только нахождение на свежем воздухе, но и солидное подспорье в виде собственных ягод и овощей, которые они заготавливают на год. Все лето заслуженные люди провели в четырех стенах своей квартиры, надеясь на совесть своего бывшего соседа, который в одночасье стал хозяином земли Рахьинской....

На все официальные обращения о нарушениях СНИП, планов огородничества, норм и законодательных актов ответов от председателя СНТ «Торфяник» Филиппова В.А. получено не было. Не последовало реакции на официальный запрос от главы администрации МО «Рахьинское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области Воробья В.В. Такое молчание со стороны тех, кто как никто другой должен защищать права и интересы ветеранов, расценивается нами не иначе, как геноцид и лоббирование собственных интересов, о которых мы можем только догадываться.
Перекрыв ветеранам ВОВ, блокадникам, доступ к родной земле, проявив равнодушие, эти люди поступились не только нормами общепринятой морали, но и памятью о всех героях Великой Отечественной Войны и защитниках Блокадного Ленинграда.

Мы, петербуржцы, неравнодушные к данной ситуации, просто не можем молчать. Помогите нам и нашим детям увидеть торжество Закона и Человечности! Остановите произвол и рейдерский захват! Защитите стариков!
Мы просим от их имени в связи с тем, что из-за сложившейся горестной ситуации здоровье инвалидов сильно подкосилось. Кто знает, сколько осталось времени, чтобы они узнали, что боролись за нас и наше мирное будущее не зря.

Cегодня Вероника рассчитывает на вас

Вероника Селезнева нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите ветеранам вернуть доступ к участку. Разблокировать захваченную дорогу.». Вероника и 2 830 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.