Петиция закрыта

Обращение. Сохраните особняк Рыжкина

Эта петиция собрала 432 подписанта

В Санкт-Петербурге, на Лиговском проспекте, есть  одно примечательное  здание.  Двухэтажный особняк  Рыжкина.  Если посмотреть на то, что от него оставило время и так называемый  «собственник» или на фотографии, то можно представить как выглядела Петербургская окраина конца 19 века. Именно так формировался Петербург, Наш Петербург, который мы все знаем и любим. Это яркий пример, если хотите, маленький пазл лица нашего великого города. К сожалению, в последнее время мы видим, как теряется его уникальный исторический облик, дом за домом, квартал за кварталом, исчезает то наследие, которое дошло до нас, и к  которому так безответственно мы относимся.  Я предлагаю сделать Вам небольшой вклад  в сохранение особняка, этот вклад весьма прост… просто не будьте равнодушны. Если завтра половина исторического центра будет в стеклянных офисах и пластиковых ТЦ, это будет Наш Петербург? Или все мы, наконец, научимся говорить своё мнение.

Не так давно уже была достигнута маленькая победа, здание восстановили в кадастре, генеральная прокуратура признала его официальное существование, несмотря на попытки "собственника" признать «ликвидированным объектом» ещё фактически существующее здание. В связи с вышеизложенным, особняк Рыжкина попадает теперь под действие Закона СПб №820-7, запрещающего снос любых исторических (возведенных до 1917 года) зданий для данной территории, которая находится в зоне регулируемой застройки (ЗРЗ-2).

Мы предлагаем:

1.       Срочно законсервировать здание, подвести его под кровлю, скрепить внутренними стяжками и подпорками для предотвращения дальнейшего разрушения объекта.

2.       Передать здание ответственному собственнику, который восстановит объект.

3.       Провести проверку в отношении нынешнего «собственника», который, по словам очевидцев (есть фото факты, обращение в правоохранительные органы),  с помощью сезонных рабочих разбирал внутренние перекрытия здания, что в свою очередь может вызвать якобы естественное обрушение здания.

Есть вещи, о  которых мы не имеем права молчать. Мы уверены – нас должны услышать. Более того, мы знаем – нас услышат.

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей поддержке петиции «Полтавченко Георгию Сергеевичу:: Требование. Сохраните особняк Рыжкина». N и 431 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.