ПРОТИВ грузового порта на Васильевском острове. Сохраним пассажирский порт!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что главгосэкспертиза согласовала реконструкцию Пассажирского порта «Санкт-Петербург». После нее он сможет принимать грузовой автотранспорт.
Пассажирский порт «Санкт-Петербург» — первый и единственный в Северо-Западном регионе России специализированный пассажирский порт, он расположен на намывных территориях Васильевского острова. Комплекс включает семь причалов общей длиной 2171,06 метра для приема океанских лайнеров длиной до 340 метров, три круизных и один специализированный круизно-паромный терминал. Строительство порта в Невской губе началось в 2005 году, а уже в сентябре 2008 года он принял первое судно с пассажирами. 27 мая 2011 года после полного завершения строительства и ввода в эксплуатацию 100% акций АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» были переданы городу.
В навигацию 2017 года порт принял 247 круизных лайнера и два паромных судна, что на 23% больше прошлогоднего. Число пассажиров выросло на 19%, до 562 682 человек.
Реконструкция должна коснуться пункта контроля автотранспорта № 315, который входит в состав пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. Проектируется здание досмотра и оформления товаров, три модуля пограничного контроля, КПП-2 с пунктом весового контроля, пункты весового и пограничного контроля, модуль «Часовой у трапа», КПП технологического транспорта и другие объекты. Предусмотрено ограждение территории пункта контроля автотранспорта и пределов пункта пропуска. В итоге площадь зданий и сооружений вырастет почти до 50 тысяч квадратных метров, а пассажирский порт «Санкт-Петербург» сможет принимать еще и грузовики — 8,3 тысячи машин в год.

Реконструкция порта однозначно приведет к ухудшению транспортной и экологической ситуации на Васильевском острове! Не оставайтесь равнодушными! Принимайте участие в кампании по сохранению нашего района!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Галкина нуждается в вашей помощи с петицией «Полтавченко Георгий Сергеевич : ПРОТИВ реконструкции Пассажирского порта «Санкт-Петербург»!». Ольга и 2 070 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.