Petitioning Директору департамента образования и науки Брянской области Оборотову Владимиру Николаевичу and 2 others

18 марта 2017 года в сети Интернет появилась видеозапись (https://vk.com/video-55284725_456239058 сделанная одним из учеников МБОУ Погарская СОШ № 1. На кадрах видеоролика присутствуют: директор упомянутого учреждения Кира Петровна Грибановская и учитель истории и обществознания Завацкая Раиса Александровна.

На записи Кира Петровна выступает перед одним из классов, критикуя деятельность политика А.А. Навального и агитируя учащихся в пользу В.В. Путина и Д.А. Медведева. Педагог говорит на высоких тонах, повышая голос.

В частности в речи К.П. Грибановской прозвучали фразы:

"Кто интересовался деятельность Навального... Он предлагает опустить действующую верхушку";

"У нас сейчас очень устойчивая и очень крепкая политика у нашего лидера";

"Вы увидели Навального, посмотрели его видео - все, вы так считаете! Собственного мнения у вас на этот счет нет!"

Комментируя высокий уровень поддержки Навального в коллективе учащихся, Грибановская спекулировала понятием "патриотизм", заявляя, что в классе нет патриотов. Кроме того, директор школы склоняла к участию в волонтерских программах, организованных партией "Единая Россия". Также в речи просматриваются посылы, при помощи которых Грибановская К.П. подталкивает учащихся к мысли, что несогласие с политикой Путина и Медведева и развитие в обществе протеста приведет к гражданской войне.

Согласно части 3 статьи 48 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017), педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них.

Выступив с де-факто пропагандистской, агитационной лекцией перед классом, Кира Петровна Грибановская противопоставила себя федеральному законодательству. Видеозапись, на которой запечатлен ее поступок, попала в широкий доступ. Свидетелями непрофессиональных, политически ангажированных действий стали тысячи интернет-пользователей.

Нарушение требований части 3 статьи 48 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" - аморальный поступок, несовместимый со званием учителя. Таким образом, трудовой договор с Грибановской Кирой Петровной должен быть расторгнут на основании п.8 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

По нашему глубокому убеждению, человек, настолько запятнавший свое имя, не может продолжать работать в системе общего образования и должен оставить свою должность.

Требуем: освободить от должности директора МБОУ Погарская СОШ № 1 Брянской области Грибановскую Киру Петровну.

This petition will be delivered to:
  • Директору департамента образования и науки Брянской области Оборотову Владимиру Николаевичу
  • Губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу
  • Прокурору Брянской области Войтовичу Александру Петровичу

Даниил Цвиркунов started this petition with a single signature, and now has 28,682 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Today: Даниил is counting on you

Даниил Цвиркунов needs your help with “Политической пропаганде не место в школах! Уволить директора СОШ #1 Грибановскую К.П!”. Join Даниил and 28,681 supporters today.