Петиция закрыта

Эта петиция собрала 18 550 подписантов

В театре Киноактера в Москве состоялся итоговый показ – открытая репетиция спектакля «Метаморфозы», созданного первыми выпускниками творческой лаборатории Академии кинематографичес кого и театрального искусства Н.С. Михалкова. В работе над постановкой принимали участие как студенты лаборатории, так и известные деятели сценических искусств. В частности, заслуженный артист РФ Игорь Яцко, актер, режиссер, продюсер Сергей Газаров, сам Никита Михалков и другие.

По многочисленным отзывам спектакль прошел очень успешно, но, к большому сожалению, для большинства зрителей доступ на него оказался невозможным. Более того, показов спектакля больше не будет. Очень жаль, что истинные театралы и ценители русской литературы остались за бортом, учитывая, что на столь ярком событии присутствовали преимущественно представители прессы и приглашенные гости. Искусство должно принадлежать народу, а не небольшой группе людей. Работы Никиты Михалкова всегда были доступны всем, на этот же раз действительно уникальный интересный проект прошел мимо простого зрителя. Когда подобные мероприятия проходят в закрытом формате – остается неприятный осадок, что искусство перестало быть общедоступным. Мы не хотим, чтобы спектакль так и отправился «на полку», будучи показанным только очень узкому кругу лиц, и обошел вниманием театралов, мечтающих увидеть этот спектакль.

Мы обращаемся к Никите Михалкову и Министерству культуры с просьбой дать возможность широкой публике, обычным зрителям попасть на спектакль «Метаморфозы» - устроить дополнительные показы, на которые можно попасть не по специальным приглашениям, а через театральные кассы. Искусство – это ведь не только для избранных и «очень важных персон», а для всех. Тем более, когда речь идет о спектакле, который поставлен по произведениям русских классиков. Искусство не должно становиться элитарным!

Cегодня Lara рассчитывает на вас

Lara Gull нуждается в вашей помощи с петицией «Показ спектакля творческой лаборатории Михалкова «Метаморфозы» широкой общественности». Lara и 18 549 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.