Обеспечьте безопасность бытового использования газа, пока не случилась очередная трагедия

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Использование природного газа в бытовых нуждах сопряжено с риском. Несмотря на то, что инциденты, связанные с авариями газовых систем, происходят нечасто, актуальность этого вопроса чрезвычайно высока, так как утечка газа может привести к гибели большого числа людей и серьезному материальному ущербу. В свете того, что Россия является одной из самых пьющих стран в мире, проблема принимает еще более серьезный характер. Необходимо отметить, что данный вопрос касается безопасности практически каждого россиянина: представьте ситуацию аварии в соседней квартире! В связи с этим предлагается провести комплекс мер, направленных на предотвращение инцидентов:

1. Во всеобщем порядке необходимо провести проверку газовых и вентиляционных систем жилого фонда и всех нежилых помещений, где используется газ.
  2. В случае выявления неисправностей или использования ветхого оборудования - провести ремонт и замену.
  3. Во всеобщем обязательном порядке провести установку датчиков утечки газа, замену устаревших газовых плит на плиты с газ-контролем. Целесообразно использовать датчики, оснащенные запорной арматурой, которые в случае утечки перекроют подачу газа в помещение.
  4. Запретить хранение и использование газовых баллонов в квартирах.
  5. Рассмотреть вопрос о создании централизованной системы газовой сигнализации, обеспечивающей поступление информации о непрекращающейся утечке на пульт аварийных служб.
  6. Рассмотреть вопрос о обязательном использовании кухонных вытяжек и усовершенствовании бытовых вентиляционных систем.
  7. Решить вопрос о источнике/источниках финансирования вышеперечисленных мероприятий.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Чернышёв нуждается в вашей помощи с петицией «Подпишите петицию о безопасном использовании газа в быту!». Александр и 27 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.