Война с Тубдиспансером. Здоровье моих детей в опасности!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Моей трехлетней дочери был поставлен диагноз - милиарный туберкулёз, который впоследствии, при доскональном обследовании, не подтвердился.

Однако, врачи, установившие первый диагноз, проигнорировали результаты последующих обследований, отрицающие этот диагноз, и развязали со мной, одинокой матерью двоих детей, настоящую войну.

Мою дочь поместили на принудительное лечение, меня ограничили в родительских правах, отобрали сына и завели на меня уголовное дело из-за того, что я обоснованно не согласна с первоначально поставленным моей дочери диагнозом.

Результаты обследований независимых медицинских учреждений от меня скрывают. Меня запугивают и шантажируют полной изоляцией от детей и полным лишением родительских прав. Только бы я подчинилась!

В настоящее время нижеизложенная жалоба разослана во все компетентные органы власти.

Я прошу поддержки моей жалобы и моей петиции у общества и СМИ!

Моей дочери, Каимовой Евангелине, сейчас 3 года.

В 2017 году ей поставили диагноз - милиарный туберкулёз: был обнаружен диссиминированный процесс в легких. Диагноз установила главный врач-фтизиатр по Самарской области, Барышникова Лада Анатольевна. В связи с этим нас принудили лечь в стационар в г.Самаре (сами мы из г.Тольятти).

С 25.09.2017г. По 19.12.2017г. я со своей дочерью находилась в Самарском противотуберкулезном диспансере им. Н.В. Постникова на стационарном лечении.

У ребенка во время лечения был проведен анализ мокроты на наличие туберкулёза, который показал отрицательный результат.

Так же, за это время я сделала за свой счёт тест t.SPOT на туберкулез. Данное обследование даёт 100% результат о наличии или отсутствии туберкулеза. У моей дочери он показал отрицательный результат. Я сказала врачам из тубдиспансера, что забираю ребёнка, отказываюсь от госпитализации и дальнейшего лечения, поскольку диагноз не подтвердился. Врачи мне подготовили выписку с рекомендациями и мы уехали домой, в г. Тольятти.

С 19.12.2017 по 23.04.2018г. моя дочь находилась дома без приёма противотуберкулезных препаратов.

На протяжении этих 4х месяцев я самостоятельно несколько раз возила свою дочь на рентгенологические обследования в г. Казань, которые не подтверждали диагноз.

Весной 2018г. дочь приболела и ей был установлен диагноз Правосторонняя полисегментарная пневмония, однако, все обследования указывали на положительную динамику и рассасывание очагов воспаления.

На основании всех рентгенологических снимков 14.04.2018 была проведена консультация у врача фтизиатра в г.Казани в МПЦ Медицинском Профилактическом Центре, по адресу ул. Гвардейская, д.59, Отделение Фтизиатрии. Результат: «Признаки ТБК не определяются».

Я, видя положительную динамику в течение 5ти месяцев (с декабря 2017г по апрель 2018г) и оценив результаты обследований моей дочери, а так же принимая во внимание консультацию врача-фтизиатра, считаю, что ранее врачами Самарского противотуберкулезного диспансера был поставлен ошибочный диагноз. И сейчас, когда события развернулись самым ужасным для моей семьи образом, я отчаянно, но безрезультатно требую проведения внимательного обследования моей дочери в независимом медицинском учреждении.

На данный момент моя дочь  принудительно помещена в противотуберкулезный диспансер и находится в опасных для её здоровья условиях: она находится в непосредственном контакте с тяжело больными туберкулезом, в том числе, открытой формой туберкулёза.

С 24.04.2018г для дополнительного обследования моей дочери была проведена проба Манту, которая так же дала отрицательный результат.

ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ О СУТИ ПРОБЛЕМЫ:

После моего отказа в декабре 2017 от госпитализации в тубдиспансере и после нашего возвращения домой в родной город Тольятти на нас началось мощное давление со стороны представителя тубдиспансера, Цыганкова Игоря Леонтьевича. Были подключены инспектор по делам несовершеннолетних и врачи.

В итоге на меня подали в суд на принудительное лечение дочери и об ограничении родительских прав.

Суд удовлетворил требования о принудительном лечении и мы с дочкой с 24 апреля по сей день находимся в стационаре Противотуберкулезного диспансера им. Постникова, г. Самара. Я добровольно (скрепя сердце) исполнила решение суда.

Приехав в диспансер, я каждый день писала расписки об отказе от противотуберкулезных препаратов и требовала пересмотра диагноза на основании проведенных ранее результатов обследований.

6 июня суд удовлетворил требования об ограничении меня родительских правах.
Я в это время находилась с дочкой в Самаре, меня не известили о заседании.

7 июня опека, примчавшись ко мне в больницу с решением суда, и главный врач тубдиспансера со своим юристом сказали мне, что если я не дам согласие на лечение ребёнка, меня изолируют и не допустят к дочке.

До того дня я на имя главврача Противотуберкулезного диспансера им. Постникова, г. Самара писала заявление с просьбой направить нас с дочерью в г. Москву на обследование ребёнка и постановке верного диагноза, потому что у меня возникают сомнения в отношения местных врачей. В чем мне отказали и на  что мне был выслан официальный ответ, о том что данные обследования моего ребёнка и результаты анализов направлены в ФГБУ «Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний». На реальное обследование нас так и не направили.

В итоге мою дочь начали кормить химией, причём врачи и весь медперсонал в стационаре знают что диагноз неверный/неподтвержденный.

Мне известно что из Москвы, из ФГБУ «Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний», пришло заключение по поводу диагноза моей дочери на подтверждение или отсутствии туберкулеза, но мне его не показывают. Когда я потребовала заключение, мне дали какую-то отписку, не имеющую ничего общего с официальным ответом, который даёт вышеуказанный центр.

Моего сына, Корнеева Максима, (ему 11 лет) опека 13 июня забрала и поместила для обследования перед интернатом в медицинское учреждение, в бокс под решетками. Представители органа опеки забрали ребёнка для жизнеустройства, а в итоге, забрав, привезли его в жуткую больницу и бросили. Там он, через несколько дней, очень сильно разболелся и лежал, мучаясь экземами и температурой выше 39C.

Я на днях добилась перевода своего сына в более хорошую больницу - ГБУЗ Самарской области, Тольяттинскую городскую детскую больницу № 1, в Пульмонологическое отделение, где моему сыну стало  лучше, как физически, так и психологически. Мой сын все время плачет и просит только об одном — забрать его домой.

Я одна воспитываю двоих деток. Не пью, не курю не употребляю наркотики. У меня в ипотеке квартира. Я стараюсь все сделать для детей, но врачи к нам прицепились мертвой хваткой.

В добавок сейчас на меня возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ об оставлении в опасности моей дочери.
Уголовное дело ещё длится, находится в производстве 21 отдела полиции г. Тольятти, ул. Дзержинского 15.

Была проведена суд мед экспертиза по медицинским документам и диагноз остался без изменения.
Мы с адвокатом составили ходатайство и заявили что экспертизу необходимо провести по фактическому состоянию ребёнка. И учесть все проигнорированные экспертизой, полицией и судами справки, и то что, при домашнем уходе с декабря 2017 по апрель 2018 у моего ребёнка выражена положительная динамика без приема противотуберкулезных препаратов.

Моим адвокатом была подана апелляция по делу о принудительном лечении. Решения по делу пока нет.

Так же была подана апелляция об ограничении меня в родительских правах на обоих детей. Решения по делу также пока нет.

Данной петицией я, Каимова Мадина Берсановна, мама двоих несовершеннолетних детей, хочу защитить свои родительские права, хочу защитить права своих детей, защитить их жизнь и здоровье!

Прошу поддержки и участия у своих сограждан и СМИ.

К АДРЕСАТАМ ДАННОЙ ПЕТИЦИИ У МЕНЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОСЬБЫ И ТРЕБОВАНИЯ:

1. Принять к рассмотрению и обстоятельно рассмотреть мою жалобу, исследовав и приняв во внимание все указанные мною факты.

2. Снять с меня ограничения родительских прав и прекратить травлю моей семьи со стороны представителей власти, органа опеки и медиков!

3. Прекратить уголовное дело по обвинению меня в «оставлении в опасности» моего ребёнка, поскольку это полнейшее враньё! Я сделала, делаю и буду делать всё, чтобы добиться верного диагноза и адекватного лечения, если оно будет необходимо. Я разрываюсь между работой и медицинскими учреждениями, чтобы быть со своими детьми: трехлетней дочерью и одиннадцатилетним сыном. Я ответственная и заботливая мать, не пьющая и не курящая, работающая, обеспечивающая своим детям достойные бытовые условия для жизни, не имеющая никаких зловредных привычек.

4. Срочно провести проверку состояния здоровья моих детей и исключить опасные для их здоровья лечение и условия пребывания, вернув детей домой.

5. Предоставить мне заключение ФГБУ «Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» относительно состояния здоровья моей дочери.

6. Провести служебное расследование в отношении действий главврача ГБУЗ "Самарского областного клинического противотуберкулезного диспансера имени И.В. Постникова", Кабаевой Марии Николаевны, в связи с полным игнорированием ею результатов обследований моей дочери, которые НЕ подтверждают установленный диагноз и в связи с тем, что, вопреки отрицательным результатам этих исследований, главврач указанного медицинского учреждения продолжает «залечивать» мою трехлетнюю дочь, а меня запугивать и шантажировать.

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «Подпишите петицию: "Война с Тубдиспансером. Здоровье детей в опасности!"». N и 1 208 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.