Мы научим власть уважать народ!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (партия «ЯБЛОКО») внёс в региональный парламент проекты федеральных законов «об ответственности власти за неуважение к народу».

Эта инициатива – прямой ответ на вступивший в силу 29 марта Федеральный закон от 18.03.2019 № 28-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», которым введена административная ответственность граждан за «явное неуважение» к органам, осуществляющим государственную власть и местное самоуправление в Российской Федерации, который скандально известен как закон «о неуважении к власти».

Мы возмущены законом «о неуважении к власти», считаем его законом о неуважении власти к народу, пощёчиной всем гражданам России. Это по существу закон о запрете публичной критики власти, ограничении свободы слова, цензуре.

Мы считаем обязанностью властей помнить, что единственным источником власти в России является ее многонациональный народ, и никто больше. Любое действие, нарушающее этот постулат Конституции, мы расцениваем как прямое покушение на основы конституционного строя России. Именно так мы оцениваем закон «о неуважении к власти».

Проекты законов, разработанные и внесенные депутатом Львом Шлосбергом, являются нашим общим ответом на законодательную наглость властей Российской Федерации и защитой всех граждан России, которым угрожает теперь «закон о неуважении к власти».

Мы поддерживаем предложенное Львом Шлосбергом введение административной ответственности за публичные действия, выражающие или формирующие отрицательное отношение к установленным и гарантированным Конституцией РФ правам и свободам человека и гражданина. Эти законопроекты являются напоминанием властям об их обязанности служить народу, избирателям, обществу.

Власть – для народа, а не народ для власти.

В соответствии с 18-й статьей Конституции Российской Федерации: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Мы требуем от депутатов всех региональных парламентов России поддержать эти законопроекты и внести их в Государственную Думу.

Мы требуем от Государственной Думы России принять эти законы и показать, что депутаты служат народу и понимают ответственность властей перед народом, стоят на защите наших свобод, интересов и прав.

По действиям депутатов всех уровней в отношении этих законопроектов мы будем судить об их моральной готовности выполнять свой государственный долг и нести личную ответственность перед гражданами.