Поджигатель собаки должен быть наказан!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В г. Новокузнецке 10 апреля  хозяин облил неизвестной жидкостью своего пса и поджег. Действие происходило в подъезде. "Мужчина криво улыбнулся и неожиданно достал коробок со спичками. Потом чиркнул спичкой – и кинул ее в пса… Тимоша тут же превратился в живой факел и с воем бросился на улицу. Анна (соседка и очевидец) от ужаса не могла пошевелиться, а потом рванула домой, чтобы завести свою собаку и поспешить на помощь Тиме. Однако того на улице не оказалось.  У него сгорела шерсть на двух лапах, на морде, обожжен бок. Ожоги очень сильные. Одно ухо сгорело. Анна чуть не плачет, рассказывая о мучениях щенка. Сейчас он в ветклинике под присмотром врачей." - информация с сайта www.kem.kp.ru

Требую наказания виновного, руководствуясь ст. 245 УК РФ, а именно следующими пунктами:

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в присутствии малолетнего; в) с применением садистских методов; г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»); д) в отношении нескольких животных, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Давайте вместе добиваться, чтобы виновник был наказан, а остальные люди впредь думали о своих поступках по отношению к питомцам.

Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл Федорченко нуждается в вашей помощи с петицией «Поджигатель собаки должен быть наказан!». Кирилл и 3 480 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.