Просим наградить правозащитников

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Последний год мы собирали подписи для награждения 6 правозащитников из СПЧ. И важна не сама награда, а признание и поддержка их деятельности.

К нашей радости в новом составе СПЧ остались Игорь Каляпин, Наталия Евдокимова и Мара Федоровна Полякова.

Как вы знаете, в новый состав членов СПЧ не включили Сергея Кривенко, Эллу Полякову и Андрея Юрова.
При этом известна их постоянная правозащитная деятельность по сложным темам в области прав человека.
Конечно речь идет не о наградах, им в целом нужна поддержка их деятельности. Поэтому прошу распространить среди друзей эту петицию, как знак солидарности и поддержки.

***************************

Когда вы в последний раз слышали о награждении правозащитников или общественных деятелей с многолетним стажем? Часто ли их вообще за что-то награждают?

Не секрет, что труд правозащитников сложен и зачастую неблагодарен: редко когда общество или гос.органы выражают признательность за работу с темами пыток в полиции, мониторинг в горячих точках или подготовку отчётов о правах призывников. В наших силах хотя бы отчасти повлиять эту ситуацию!
Недавно на сайте СПЧ появилась информация о новой награде "за бесценный личный вклад в продвижение справедливости, равенства, свободы и солидарности, в утверждение высшей ценности человека, его прав и свобод", она уже была вручена чиновнику Н. Мы предлагаем символически поддержать такой наградой шестерых правозащитников с многолетним стажем: Эллу Полякову, Наталию Евдокимову, Игоря Каляпина, Сергея Кривенко, Андрея Юрова, Мару Полякову.

Подобные жесты кажутся незначительными, но именно из них складывается имидж общественных деятелей в обществе и их отношения с представителями государственной власти. Давайте нашими подписями сделаем небольшой подарок правозащитникам: они это явно заслужили!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Ковров нуждается в вашей помощи с петицией «Поддержка правозащитников с многолетним стажем работы». Александр и 2 711 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.