Петиция закрыта

Поддержите многодетные семьи России!

Эта петиция собрала 1 521 подписант

Многодетным семьям нужна льгота по налогу на недвижимость!

Здравствуйте! Нас зовут Денис и Ульяна, мы многодетные родители, в нашей семье растет пятеро замечательных детей (Сережа, Маша, Ксюша, Тася и Настя). Как и все родители, мы любим своих детей, нам нравится расти вместе с ними и жить в большой семье, со всеми ее трудностями и радостями. Наши предки тоже хорошо знали, какая это радость – иметь большую семью. Ведь когда-то 5-7 детей в семье это была норма, и даже 11-12 детей не было редкостью.

А что сейчас происходит с Россией? На начало 2017 года число многодетных семей в нашей стране составило 1 млн. 566 тыс. – это всего 3,1% от общего числа российских семей (приблизительно 50 млн. семей, по данным Госкомстата). Всего 100 тыс. российских семей воспитывают пять-семь детей, и только 929 семей — 11 детей и более. Печальная картина! И какое будущее ждет Россию с такой «плачевной» тенденцией? Понятно, что мы, как народ, обречены на вымирание.

Наши политики любят говорить, что «Многодетная семья — это не ячейка общества, а опора государства в дальнейшем его развитии». Да, все прекрасно понимают, что рост народонаселения России тесно связан с обороноспособностью страны, экономическим состоянием и исторической ролью в мире. А ведь обеспечить демографический рост страны могут только многодетные семьи. И поддержка многодетных семей – это вопрос будущего процветания страны. Это не расходы, а инвестиции в будущее страны! И, по нашему мнению, государство должно более активно поддерживать и поощрять многодетных семей.

Но когда речь заходит о конкретной поддержке многодетных семей, почему-то об этом часто забывают. Вот элементарный пример. В 2014 году был принят Федеральный закон №284-ФЗ «О налоге на имущество физических лиц», в котором предусмотрен определенный перечень льготных категорий граждан. К сожалению, многодетные семьи не включены в указанный перечень и должны полностью уплачивать указанный налог. Ирония заключается в том, что по новому закону расчет налога осуществляется от кадастровой стоимости имущества, сумма налога значительно выросла и в отдельных регионах сопоставима с месячным прожиточным минимумом 1 человека (в среднем около 10,6 тыс. руб.), что безусловно «бьет» по бюджету и ухудшает финансовое состояние многодетных семей. Ситуацию усугубляет тот факт, что многодетным семьям нужны большие квартиры или дома (3-4-5 комнат), а такие объекты облагаются повышенной ставкой налога. Не надо забывать, что в многодетных семьях, как правило, работает только один родитель, потому что другая половина занимается хозяйством и детьми, что также увеличивает финансовую нагрузку на многодетных. А еще мы думаем, что облагать налогом дом, в котором растет много детей, не совсем справедливо и хорошо со стороны государства.

Поэтому мы обращаемся в первую очередь к тебе – прояви свою гражданскую позицию, проголосуй за будущее России! Поддержи многодетные семьи и подпиши петицию!

Во-вторых, мы обращаемся к Президенту, Правительству и депутатам Госдумы с требованием – включить многодетные семьи в льготную категорию по налогу на имущество физических лиц и принять соответствующие поправки в Налоговой кодекс в ближайшее время.

Почему мы обращаемся к тебе просьбой подписать петицию? Мы хотим не только облегчить финансовое бремя многодетных семей России, но и заявить всем жителям нашей страны, что иметь большую семью – это не только трудности и проблемы, но большие радости и счастье. А еще, мы имеем право защищать интересы своей семьи и наших детей, и будем это делать! Мы не понаслышке знаем о трудностях и заботах больших семей и учим своих детей не бояться жизни.

Cегодня Попов рассчитывает на вас

Попов Денис нуждается в вашей помощи с петицией «Поддержите многодетные семьи России!». Попов и 1 520 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.