Поддержим воронежских врачей скорой медицинской помощи!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В настоящее время сотрудники воронежской скорой медицинской помощи объявили "итальянскую забастовку". Это означает, что они выезжают на вызовы только в составе укомплектованных бригад, то есть вдвоём, как то требуют правила. Между тем их вынуждают работать поодиночке. При этом, зарплата фельдшера скорой помощи составляется 17-19 тысяч рублей, которая фактически не индексировалась с 2014 года. На это областная администрация прямо отвечает, что повышения зарплат не будет и пугает санкциями. Подробней об этом можно узнать в материалах СМИ: http://vestivrn.ru/novosti/rukovodstvo-oblzdrava-zarplatu-feldsheram-voronezhskoy-skoroy-uvelichivat-ne-budut_2018-3-30_22-10 Все воронежцы сталкиваются с проблемами при работе воронежской скорой помощи. Порой машина на вызов едет больше часа. Во время эпидемий помощи можно и вовсе не дождаться. И это в современном миллионном городе! Но разве можно винить в этом врачей? Разве они отвечают за организацию и финансирование? Видно, что врачи сами доведены до отчаянья, если решились на противостояние с администрацией области. Такое в среде бюджетников бывает только тогда, когда ситуация действительно критическая. Их можно понять. Разве люди, которые спасают жизни других людей, должны получать 17-19 тысяч рублей? Разве можно на эти деньги достойно жить, растить детей? Где же выполнение пресловутых "майских указов"? Где же эти красивые цифры статистки, которые нам озвучивали перед выборами? В стране всегда есть деньги на грандиозные стройки и помощь другим государствам, но почему-то не хватает на собственных граждан! Мы жители города Воронежа поддерживаем сотрудников скорой помощи в их борьбе за достойные условия работы! Мы хотим, чтобы информация о проблеме была доведена до высшего руководства страны! Мы требуем быстрой и качественной работы скорой помощи в городе Воронеже! Мы требуем достойных условий работы для врачей скорой помощи и другого персонала, достойной оплаты их труда! Они приходят к нам на помощь, теперь черёд за нами!

Для того, что бы вопрос решился быстрее, предлагаю каждому, кто согласен с вышеизложенным, направить текст петиции адресатам через электронные приёмные:

Президент РФ: http://letters.kremlin.ru/ (в поле для ввода текста обращения невозможно вставить скопированный текст, поэтому надо текст петиции сохранить в отдельный файл и прикрепить его к обращению)

Министерство здравоохранения РФ: https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья: http://www.komitet2-2.km.duma.gov.ru/Obshhestvennaya-priemnaya

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Давыдов нуждается в вашей поддержке петиции «Поддержим воронежских врачей cкорой медицинской помощи!». Максим и 2 654 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.