Петиция закрыта

Радикально решить проблемы доступности микрорайона Степановка в г. Томске

Эта петиция собрала 1 321 подписант


Уже много лет Томску, а в особенности жителям Степановки обещают решение проблем Степановского переезда. В настоящее время планируется потратить деньги на обследование ситуации в целях расширения переезда до 4 полос. Но это не решит проблему, так как переезд суммарно закрывается более чем на 6 часов в сутки. И закрывается в основном не из-за прохождения сквозных составов через станцию Томск 1, а из-за маневровых работ на самой станции Томск 1, рядом расположенного путевого хозяйства частной компании Томские транспортные линии и буксикровки вагонов между ними. А пропускная способность перекрестка Шевченко-Елизаровых уже не соответствует интенсивности движения транспорта в этом месте. Асфальтовое покрытие самого переезда позволяет двигаться автомобилям очень медленно, 10-20 км. час, дополнительно увеличивая пробку.

Поэтому никакое расширение не поможет решить проблему беспрепятсвенного проезда в микрорайон Степановка и обратно. Население микрорайона растет из-за массового строительства в микрорайонах Прибрежный, Школьный, Южные ворота. Кроме того улицы Ломоносова, Социалистическая и Богдана Хмельницкого являются вылетной магистралью для поселков Мирный, Протопопово, Межениновка, Басандайка, Аэропорт, многочисленных садоводческих товариществ, расположенных по обе стороны дороги. А если учесть, что в перспективе будет открыта дорога Томск-Тайга, то поток транспорта кратно возрастет.

Из-за массовых пробок при закрытии переезда к жителям Степановки не могут оперативно проехать автомобили спецлужб (пожарные, скорая).

Только путепровод через пути поможет решить проблему. В плане перспективного развития города есть варианты. Дополнительно поможет новая дорога Академгородок-Аэропорт, особенно, если уберут закрытые для проезда участки в ТВЗ.

Власти! Решайте эту проблему, не надо слов, давайте конкретные дела. А то провели голосование на ремонт улицы Богдана Хмельницкого в 2015 году, но так ничего и не сделали. Разговоры про решение проблем переезда уже идут больше 20 лет!  



Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Макунин нуждается в вашей помощи с петицией «Повлияем на решение проблемы Степановского переезда». Алексей и 1 320 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.