Запретите строительство промышленной фермы на пляже с.Поповка и с.Штормовое в Крыму

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

СПАСЕМ УНИКАЛЬНУЮ ПРИРОДУ ЗАПАДНОГО КРЫМА!

Уважаемые жители Крыма, а так же патриоты РФ, которым небезразлична судьба этого уникального полуострова, давайте вместе противодействовать преступлению против природы Крыма!

Западное побережье Крыма - очень редкий бальнеологический курорт. Кроме того, это побережье славится чистым и прозрачным морем, а так же самыми большими по своей ширине и протяженности песчаными пляжами.

В настоящий момент на территории природного пляжа, в северо-западной части Крыма, на косе между селом Поповка и поселком Штормовое, ведется активное строительство промышленного сооружения. Строящимся объектом является крупная креветочная ферма (экоинкубатор, по заявлению представителя фирмы), которая будет предполагать возведение 9-и масштабных ангаров с мощнейшими бассейнами для выращивания креветок (площадь занимаемого участка 200 728 кв м, кадастровый номер участка: 90:11:240801:1704). Строительство ведется на природной песчаной косе (расстояние до уреза воды составляет, приблизительно, 50 метров), разделяющей, с одной стороны - Черное море, с другой лиман и грязевое лечебное озеро Ойбурское, содержание полезных минералов в лечебной грязи которого, в разы больше, чем их содержание в грязи Мертвого моря в Израиле. Это уникальная экосистема сформировалась в результате сложных биологических процессов за миллионы лет и сейчас, за более короткий срок, ее хотят варварски и безвозвратно разрушить!

Деятельность этой фермы может напрямую грозить загрязнениями ближайших водоемов техническими сливами, а так же может повлечь иссушение озера с лечебной грязью в результате систематического потребления соленой рапы для нужд фермы. Кроме того, сами промышленные сооружения могут являться прямым препятствием для свободного доступа к природному пляжу, как жителям, так и гостям полуострова, которые посещают западный Крым исключительно из-за широты и протяженности песчаных пляжей, чистоты открытого моря и экологии. Действующие в населенных пунктах общественные пляжи, по причине загрязнений, будут, впоследствии, также непригодны для использования. На территории с. Поповка действует детский оздоровительный лагерь, в котором отдыхают тысячи детей. Данное производство сделает невозможным отдых детей в лагере.

Предполагаемый ущерб экологии нашего края катастрофичен, но фактический ущерб, нанесенный строителями данного производства уже невосполним! При расчистке территории было уничтожено несколько десятков многолетних деревьев вида «лох серебристый», а также пострадали и некоторые редкие растения полуострова, занесенные в Красную книгу. По данному факту было возбуждено уголовное дело, тем не менее, вопреки этому, промышленный объект продолжает активно строиться. Такое варварское отношение только в начале строительства заставляет задуматься, что же тогда будет на этапе производства?!

репортаж о вырубке краснокнижных деревьев

Бесспорно, Крыму необходимы новые инвестиционные проекты для развития районов и полуострова в целом, но нельзя уничтожать ЛУЧШИЕ и УНИКАЛЬНЫЕ пляжи Крыма. Пляжи Западного Крыма -это национальное достояние России, а его уникальные озера - не кормовая база под креветочную промышленность!

Китайские инвесторы планируют создать в Крыму центр аквакультуры

Обращаемся в Минприроды России и к Главе Республики Крым с целью защитить права граждан РФ, жителей Крыма, жителей Штормовского Сельского поселения (с.Поповка, с.Штормовое) и жителей п.Мирный Евпаторийского городского совета.

Требуем запретить строительство крупного промышленного объекта на территории пляжной полосы, и присвоить статус ООПТ озеру Ойбурскому и пересыпи Ойбурской (создать Природный Парк Ойбурский),сохранив, таким образом, чистоту, экологию и уникальность пляжей Западного Крыма. Природный парк Ойбурский - для людей!!!

СПАСЕМ КРЫМ ВМЕСТЕ!