Петиция против травли Максима Резника за его оппозиционную деятельность

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Мы, граждане страны, жители и гости Санкт-Петербурга обращаемся с требованием ПРЕКРАТИТЬ информационную травлю депутата Законодательного собрания Максима Львовича Резника.

Честь и достоинство человека охраняется Законом, охрану чести и достоинства гражданина ГАРАНТИРУЕТ Конституция РФ!

Мы требуем прекратить распространение через СМИ и группы Администраций районов города – представителей государственной власти – клеветы и не проверенных очерняющих человека сведений.

Кампания по созданию негативного образа депутата Заксобрания Резника была развернута и продолжается по сей день в СМИ и интернет-сообществах после событий 1 мая 2019 года, в результате которых было ГРУБО нарушено право граждан на мирные собрания и шествия, демонстрации, на свободу слова и мнений.

Одним из первых очерняющих «мнений» о М.Л. Резнике были высказанные публично СЛОВА депутата Заксобрания от Единой России Анохина. Именно со ссылкой на его грубое предположение стали в дальнейшем распространяться порочащие М.Л. Резника материалы.

Как заготовка выглядит ряд видеороликов, предположительно датированных мартом 2019 года, которые так же послужили материалом для тиражирования домыслов и голословных обвинений в адрес УВАЖАЕМОГО многими горожанами ДЕПУТАТА.

Публичное и ГРУБОЕ задержание ДЕПУТАТА, представителя народа, одного из организаторов колонны демонстрантов 1 мая послужило причиной начала его травли в СМИ, подконтрольных партии власти.

Мы, граждане, присутствовавшие в месте сбора объединенной колонны демонстрантов, а также те, кто изучал МНОГОЧИСЛЕННЫЕ видео- и фотоматериалы, возмущены поведением сотрудников силовых структур Санкт-Петербурга.

Считаем, что срыв шествия колонны и последующий силовой разгон МИРНОЙ демонстрации были спровоцированы действиями силовых структур.

КТО дал право сотрудникам полиции низшего звена на изъятие плакатов, не содержащих оскорблений и нецензурных выражений, на выборочное выхватывание из колонны людей БЕЗ видимых причин и оснований, на задержку колонны и провоцирование раздражения граждан, томящихся в ожидании сверх положенного времени? Сотрудник полиции, выкрикивая в мегафон безосновательные распоряжения, нагнетал раздражение и возмущение горожан, требуя прекратить выкрикивания и скандирование, которые являются атрибутом шествия первомайских демонстраций.

Как организатор шествия, Максим Резник был обязан обеспечивать «общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия» в соответствии с пп. 5, п. 4 статьи 5 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ, в том числе «безопасность граждан» в случае неправомерных действий сотрудников органов силовых структур.

Именно желание М.Л. Резника обеспечить безопасность людей, выхваченных из числа демонстрантов сотрудниками ОМОНа, и послужило поводом задержания депутата и других организаторов шествия, после чего представители полиции стали требовать от демонстрантов продолжения движения колонны. Когда люди отказались идти без руководителей шествия, колонна демонстрантов была разогнана, а символика и баннеры уничтожены.

Тот факт, что последняя объединенная колонна не должна была пройти по Невскому проспекту и далее по утвержденному маршруту, подтверждают фотоматериалы и свидетельства очевидцев о перекрытии выхода на Литейный проспект мощными отрядами силовиков, ограждениями и тяжелой техникой с запасами воды.

Праздник 1 мая – день международной солидарности трудящихся, традиционно и исторически – день политических лозунгов и борьбы за права граждан всех стран.

Этот праздник утратил было свое изначальное политическое значение в период существования Советского Союза в связи с однопартийным устройством и отсутствием необходимости у граждан государства отстаивать свои политические и экономические права.

Современная Российская Федерация имеет иное политическое и экономическое устройство, сегодня в стране многопартийность и свобода слова, неравенство экономических прав, поэтому день Первомая вновь приобретает свое первоначальное значение и ПРАВА граждан России на мирную политическую и экономическую борьбу закреплены в Конституции РФ.

В связи с вышесказанным все действия силовых структур органов власти были направлены на нарушение Конституции, поскольку граждане собрались мирно, с лозунгами, не противоречащими законодательству, не применяли силу и не имели оружия.

Для нас очевидно, что по итогам произошедшего вопиющего нарушения прав граждан Российской Федерации, подготовленного заранее и ставшего ЯВНЫМ для всех горожан, власть Санкт-Петербурга, желая переложить ответственность на самих демонстрантов и организаторов колонны «Свободному Петербургу – свободные выборы», развернула кампанию против одного из наиболее ярких и значимых по статусу организаторов «праздничного» шествия Максима Львовича Резника.

В информационном очернении депутата Резника и других организаторов, в том числе в виде намеков и неуместной иронии, извращении фактов реальных событий, а равно и законодательных норм, относящихся к проведению массовых шествий, участвовали канал 78, «Невские новости», РИА «Новый день», ФАН.

Были опубликованы представленные анонимно видео, которые сопровождались текстами, характерно направленными на убеждение читателей в негативном их содержании.

Журналисты, как настоящие профессионалы-наркоманы, объясняли читателям смысл действий человека на видео и утверждали бездоказательно, что это наркотические

вещества. Эти же издания требовали от депутата сдачи анализа-теста. На каком основании и в соответствии с какими полномочиями все это было сделано публично, должна проверить ПРОКУРАТУРА города.

Материал, размещенный в РИА «Новый день», и вовсе описал самовольные действия журналистов по поиску личных вещей депутата Резника и якобы ведущейся органами отдела полиции экспертизе неизвестно каким образом полученной, чем обработанной и кому принадлежащей вещи.

Вовлечение в указанные действия органов полиции, представляющих государственную власть, порочит и ставит под сомнение правомерность действий ОРГАНОВ ВЛАСТИ, призванных ОХРАНЯТЬ ЗАКОН, либо так же клевещет на них.

Эти материалы – бездоказательная клевета, которая подпадает под действие УК РФ Статья 128.1. Клевета.

Нарушено право граждан на достоверную и проверенную информацию, бездоказательная массированная кампания в СМИ и Интернете возмущает многих горожан и создает негативный фон в отношении действий органов государственной власти.

Гражданский кодекс РФ, статья 150 гарантирует всем гражданам защиту нематериальных благ, в составе которых – «жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни». Все эти права были нарушены действиями органов полиции и средств массовой информации в отношении депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Львовича Резника.

Мы ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ не только унижение уважаемого ДЕПУТАТА, публичного человека – Максима Львовича Резника, но и УНИЖЕНИЕ ДОСТОИНСТВА ГРАЖДАН Санкт-Петербурга, которым вместо достоверной и объективной информации предлагается массово и многократно клевета мелкого пошиба, извращение фактов.

Таким образом ДЕКЛАРИРУЕТСЯ ОТНОШЕНИЕ СМИ и их заказчиков к гражданам-читателям, как не обладающим собственным интеллектом и не способным думать и анализировать широко представленные документальные материалы и факты.

ОБЩЕСТВО Санкт-Петербурга составляют образованные граждане России, мы требуем привлечь к ответственности средства массовой информации и их заказчиков, которые позволяют себе относиться с пренебрежением к Гражданскому обществу Санкт-Петербурга и к его полномочным представителям.