Петиция против поправок о безальтернативном ремонте по ОСАГО в "гаражных" автосервисах .

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 760 подписантов
Межрегиональная общественная организация "Аварком" создал(а) эту петицию, адресованную info@ldpr.ru и

ПЕТИЦИЯ.

Внимание! До 14 октября Минфин РФ проводит публичные слушания данного законопроекта. Это реальный шанс, отменить безальтернативный ремонт от страховых компаний. Для этого нужно перейти по ссылке http://regulation.gov.ru/projects#npa=52772 пройти минутную регистрацию и проголосовать против (кликнуть на палец вниз), а также оставить свой отрицательный отзыв (кликнуть на "Ваши предложения").

В настоящий момент Правительством РФ готовятся для внесения поправки в ФЗ №40 «Об ОСАГО», которые в качестве возмещения вреда предлагают только безальтернативный ремонт на станциях технического обслуживания, с которыми у Страховщика заключены договоры.

Инициаторами данных поправок выступил Российский Союз Автостраховщиков представляющий из себя объедение СТРАХОВЩИКОВ и преследующий цель заработать больше денег на страхователях.

К чему это приведет :

Вас с вашим полисом ОСАГО, купленным вами за немалые деньги, могут направить в любой автосервис «гаражного типа», так как с другими автосервисами договор не заключен. При этом, будьте уверены, Страховая компания в данном случае для минимизации расходов выберет самые «дешевые автосервисы».

После введение указанных поправок вы не сможете выбирать автосервис в случае ДТП или получать выплату деньгами по рыночным ценам (сейчас такая альтернатива есть).
Таким образом, при повышении тарифов на полиса ОСАГО граждане страхователи лишаются права выбора, где им ремонтировать авто.

Настоящей петицией мы просим:

Не вносить поправки в Федеральный Закон №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцем транспортных средств» ограничивающих права граждан на выбор формы страхового возмещения при ДТП (ремонт или выплата денежными средствами по рыночным ценам) и вводящих безальтернативный ремонт на станциях технического обслуживания Страховщика.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 760 подписантов