0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы убеждены, что за прошедшие пять с половиной лет (март 2012-сентябрь 2017гг), когда городом управляла глава Серовского городского округа Елена Владимировна Бердникова, Серов не только не достиг высоких социально - экономических показателей качества жизни горожан и показателей улучшения экологии, но наоборот в развитии города наступил регресс, многие трудоспособные жители Серова стали уезжать в другие близлежащие города с более стабильной экономической и экологической ситуацией, оставляя здесь пожилых родителей и родные дома.  Елена Владимировна не популярный в городе мэр с очень низким рейтингом  доверия населения. Об этом свидетельствует опросы населения, которые проводились в социальных сетях «ВКонтакте», где работой главы недовольны более 86 % респондентов (жителей Серова).

Практически все свои недостатки и промахи, Елена Владимировна сваливает на недостаточное финансирование со стороны областного правительства и снижение сбора земельных налогов с крупных предприятий (пересчет кадастровой стоимости земли в сторону уменьшения), при этом соседние города севера Свердловской области, показывают гораздо лучшие результаты в развитии территорий – качестве строительства жилья, ремонта дорог, благоустройства города в целом, при этом имея значительно меньшую доходную часть бюджета и не имея на своей территории мощных металлургических комбинатов.

Политика Бердниковой Е.В., в основном  направлена не на достижение высоких социально-экономических показателей в развитии города, а на лоббирование крупного бизнеса в вопросах экологии. Елена Владимировна, как-бы позабыв про то, что у Серовских заводов в целях экономии собственных денежных средств практически остановлены действующие системы пыле-газо и сероочистки и то, что сегодня в Серове из-за превышения допустимых норм загрязнения окружающего воздуха до 9 раз в отдельных районах города, практически наступил экологический коллапс, можно даже сказать экологическая катастрофа. Получается, что Елена Владимировна специально закрывает глаза на эту страшную и опасную для жителей всего города проблему!

В пассив Елене Владимировне можно записать то, что горожане видят ее только «по праздникам». Коммуникации, как с малым и средним бизнесом, так и простыми жителями города попросту отсутствуют, а неугодных или неудобных предпринимателей пытаются «выдавить» всеми имеющимися способами, в том числе и с применением  административного ресурса, что привело к закрытию и обнищанию многих до этого успешных магазинов и предприятий, что соответственно привело к сокращению рабочих мест. То, что сейчас записывается в заслуги Елены Владимировны, результат работы предыдущей администрации. Областные программы, в которые попал город, были проработаны задолго до того, как Бердникова Е.В. заступила на должность главы города и наоборот, она своим единоличным решением лишила жителей Серова тех благ, которые достались им от старой администрации в виде дотаций и субсидий

На очередной срок главу городского округа будет выбирать комиссия из числа представителей предприятий (в основном представители УГМК) и учреждений города и назначенная от имени администрации губернатора Свердловской области.

Считаем сложившуюся в городе ситуацию не допустимой и просим не допустить переизбрания мэра Бердниковой на новый срок.

Cегодня Общественное движение "СЕРОВ - ЭТО МЫ!" рассчитывает на вас

Общественное движение "СЕРОВ - ЭТО МЫ!" нуждается в вашей помощи с петицией «Петиция против выдвижения Елены Бердниковой на пост главы Серовского городского округа». Общественное движение "СЕРОВ - ЭТО МЫ!" и 468 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.