Создание детской молочной кухни во Владимирской области

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемая Светлана Юрьевна!
Мы, жители Владимирской области, обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос об открытии раздаточных пунктов молочной кухни в каждом из районных центров области с целью выдачи продуктовых наборов широкому кругу населения, а именно:
– дети в возрасте до 1 года при условии нахождения на искусственном или смешанном вскармливании;- дети в возрасте от 6 месяцев до 1 года при условии нахождения ребенка на грудном вскармливании;– дети в возрасте от 1 до 3 лет;– дети из многодетных семей, не достигшие 7-летнего возраста;– дети-инвалиды;– дети до 15 лет, имеющие хронические заболевания: хронический гломерулонефрит, злокачественные новообразования, гемобластозы;– беременные женщины;– кормящие матери до достижения ребёнком шести месяцев при условии нахождения ребёнка на грудном вскармливании.
Согласно Закона Владимирской области от 02 октября 2007 г. № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании граждан во Владимирской области», в настоящее время в нашем регионе действуют следующие компенсационные выплаты беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до 3 лет для обеспечения полноценным питанием по заключению врачей:188 руб. – беременным женщинам и кормящим матерям;
667 руб. – на детей 1 года жизни;
488 руб. – на детей 2 года жизни;
363 руб. – на детей 3 года жизни.
Ключевым условием для получения данных выплат является уровень дохода семьи, который должен быть ниже величины прожиточного минимума. Но, современные реалии таковы, что даже при уровне дохода выше величины прожиточного минимума среднестатистическая семья с детьми ежемесячно несет большие расходы (оплата коммунальных услуг, найм жилья/ипотека, выплаты по потребительским кредитам и пр.), что в рамках данного закона не учитывается. Не учитывается также и то, что цены на продукты питания и прочие товары народного потребления, тарифы на коммунальные услуги в нашем регионе не ниже, а порой и выше, чем в соседних с нами Москве и Московской области, где есть молочные кухни и где они доступны всем приведенным выше категориям населения.
В связи с этим открытие раздаточных пунктов молочной кухни во всех районных центрах Владимирской области видится нами, жителями Владимирской области, как реальный, значимый и остро необходимый инструмент социальной поддержки семей с детьми, беременных и кормящих женщин нашего региона.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Шевченко нуждается в вашей помощи с петицией «Петиция о создании детской молочной кухни во Владимирской области». Екатерина и 659 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.