Петиция за установку памятника Виктору Робертовичу Цою

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В данной петиции хотелось бы обозначить важность установки памятника Виктору Цою в Нашем городе.

Виктор Цой внес огромный вклад не только в развитие гитарной музыки и всей культуры в целом, но и в души его поклонников. Не смотря на то что со дня его смерти (15.08.1990г) прошло 27 лет, количество почитателей его творчества увеличивается, что имеет огромное значение и ценность в наше время, потому что в своих песнях он пропагандирует такие нравственные ценности как: человечность, вера в себя, любовь, надежность, умение ценить жизнь и все прекрасное в ней, его песни учат мыслить и дают толчок к развитию светлой и открытой личности, способной нести свет в наше общество. Этот вклад неоценим в наше время на фоне современных исполнителей, которые пропагандируют развращение личности и навязывают неподобающие нравственному человеку образцы поведения.

Екатеринбург, в свою очередь, это не только столица классических видов искусств, но и центр современной рок музыки. По неофициальным данным в Нашем городе насчитывается более полусотни профессиональных и полупрофессиональных рок-групп. Так же выходцами из Екатеринбурга являются такие коллективы как: Чайф, Агата Кристи, Наутилус Помпилиус, Чичерина, Настя, Сансара… Рок-это Наша музыка, она прославила Наш город и является Нашей визитной карточкой. Главная особенность свердловского рока – это своеобразие, мастерство и искренность, а это как раз те качества, которые отражают творчество Виктора Цоя.

И, конечно, нельзя не отметить тот факт, что именно благодаря Виктору Цою рок в России стал восприниматься серьезно.

Связывая все описанное выше, невольно приходишь к выводу, что установка памятника этому Великому поэту, актеру, певцу и композитору, будет весьма уместной именно в Нашем городе, городе Великих побед и достижений.

Много памятников и архитектурных объектов, создано в память о любимом музыканте, по всей России:

- Памятник на Богословском кладбище

- Памятник на 35-й км. Шоссе Слока-Талси

- Памятник (г. Барнаул)

- Памятник Цой на мотоцикле (Окулово)

- Стена памяти (г. Днепропетровск)

- Стена памяти (г. Минск)

- Стена памяти (г.Москва)

- Сквер им. Виктора Цоя (Питер)

- Улица им. Виктора Цоя (г.Ноябрьск)

- Улица им. Виктора Цоя (г.Арзамас)

Хотелось бы,чтобы и в Екатеринбурге был памятник Виктору Цою. Странно, что в столице Урала есть памятник «Гене Букину» (персонажу с сомнительной репутацией), а великому музыканту и актеру нет такого памятника. Есть переход им. Виктора Цоя (на плотинке, по другому «труба»), но, к сожалению, он часто подвергается налетам вандалов.

Есть несколько вариантов где можно установить памятник:

- это может быть на плотинке, прямо у перехода, там большой поток туристов.

- около Дворца спорта, там был концерт Виктора Цоя

- около общежития архитектурной академии (Восточная 20), там Виктор Цой давал акустический концерт (1983г.)

- или на улице Вайнера

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Калиниченко нуждается в вашей помощи с петицией «Петиция за установку памятника Виктору Робертовичу Цою». Анна и 513 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.