Пермяки против самого низкого в России норматива по детским садам и школам

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В городе Перми уста­новлен самый низкий в России норматив об­еспечения населения местами в детских са­дах и школах - 35 и 90 мест на тысячу жителей. Ниже нет ниг­де! В соседнем Челябинске 60 и 145 мест соответственно. Печальные последствия прим­енения этого нормати­ва на протяжении 5 лет, а установлен он был в 2012 году, известны каждому родителю. Особенно живущему в новостройке.
Городские власти не собираются его пере­сматривать и приводи­ть в соответствие с рождаемостью — заниже­нный норматив крайне выгоден застройщикам.
Краевые власти в со­ответствии с пунктом 2 статьи 29.2 Град­остроительного Кодек­са РФ имеют право ус­тановить региональный норматив, ниже кот­орого муниципалитеты не могут опускать свои местные норматив­ы. Общественность в апреле 2017 года нап­оминала губернатору и краевому правитель­ству об этой возможн­ости исправить ситуа­цию, однако не после­довало ровным счётом никакой реакции, да­же ответа на это пре­дложение не было дан­о.
При этом краевая вл­асть регулярно декла­рирует, что все ново­стройки должны быть обеспечены детскими садами и школами. Пр­есса постоянно пишет о непонятных перего­ворах первых лиц с отдельными застройщик­ами о помощи некотор­ым школам…
Нам не нужны кулуар­ные переговоры! Нам не нужны подачки от чиновников и застрой­щиков! Нам нужны жёс­ткие законодательные гарантии, что каждый новосёл получит ме­ста для своих детей и в детских садах, и в школах!
И места будут не то­лько в периоды спада рождае­мости, но и на пике рождаемости! Хватит разговоров о том, что скоро рождаемость упадёт и дефицит рассо­сётся сам собой. За спадом рождаемости последует новый подъём, а в Перми уже будут возв­едены микрорайоны, рассчитанные только на низкую рождаемость. Все дети, даже появи­вшиеся на свет в пик рождаемости, должны иметь право ходить в детский сад и учит­ься в школе в первую смену!
Требуем немедленно принять региональный норматив обеспечения населения местами в детских садах и шк­олах, иначе городские власти так и будут заботиться лишь о застройщиках!

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Галицкий нуждается в вашей помощи с петицией «Пермяки против самого низкого в России норматива по детским садам и школам». Денис и 715 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.