Петиция закрыта

Защити детей от насилия

Эта петиция собрала 285 подписантов

В период с 7 ноября 2015 года по 15 ноября 2015 года в г.Перми на площадке Пермского музея современного искусства , расположенного по адресу : г.Пермь, бульвар Гагарина, 24, проходит выставка азербайджанского современного искусства где представлены работы современных азербайджанских  художников и скульпторов. Выставка не имеет возрастных ограничений, наоборот,  на нее  активно приглашаются с помощью рекламы на сайтах, в социальных сетях и распространением  непосредственно в школах и детских домах  соответствующих  рекламных брошюр несовершеннолетние дети.

Экспонаты, которые предлагаются к просмотру и обсуждению детям и их родителям , откровенно пропагандируют  насилие, сексуальную и моральную распущенность, педофилию, детскую порнографию.  Детям предлагают не только посмотреть на так называемых «кукол-трансформеров»,  а еще оценить все увиденное и составить об этом рассказ. Откровенное омерзение вызывает скульптурная инсталляция Вусала Рагима и предлагаемая к ней программа обсуждения расчитанная даже не на несовершеннолетних, а на малолетних детей.

Считаю, что проводимая выставка подрывает нравственные устои общества, государства,  ЛГБТ направленностью пропагандирует педофилию, проституцию  среди несовершеннолетних.

Администрация г.Перми, Министерство культуры и развития Пермского края, непринятием мер по оценке проводимого мероприятия проявляет преступное бездействие.

Прошу провести прокурорскую проверку мероприятия проводимого музеем современного искусства, привлечь виновных лиц к ответственности.

Cегодня Лилия рассчитывает на вас

Лилия Кайгородоа нуждается в вашей поддержке петиции «Пермская городская Дума, Министерство культуры и молодежной политики Пермского края, Глава города Перми, Генеральная прокуратура РФ, Прокуратура города Перми, Уполномоченный по правам, Уполномоченн...: Защити детей от насилия». Лилия и 284 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.