Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 146 подписантов

10 марта 2015 года из средств массовой информации стало известно о проведении заседания комиссии, в ходе которого участниками обсуждался вопрос о присвоении Надежде Бабкиной звания «Почетный гражданин Владимирской области». Было принято решение после присвоения звания вручить Н. Бабкиной соответствующий нагрудный знак и удостоверение.

Мы, нижеподписавшиеся жители Владимирской области, выражаем свое искреннее недоумение по поводу принятого комиссией решения. Надежда Бабкина – известный деятель российской эстрады, но, не отрицая ее достижений в этой сфере, мы ставим под сомнение ее заслуги непосредственно перед Владимирской областью. Н. Бабкина не является уроженкой наших краев, ее деятельность не была тесно связана с владимирщиной ни на одном из ее этапов.

Ввиду этого, рождается обоснованное сомнение в подлинных причинах данной инициативы, скорее всего связанных с общественно-политической позицией госпожи Бабкиной, ее членством в партии «Единая Россия», а также личным знакомством с рядом высших чиновников областной администрации.

Мы, жители Владимирской области, выражаем глубокую обеспокоенность столь безответственным подходом к вопросу присвоения почетных званий. Владимирской культуре никак не может пойти на пользу столь произвольное привязывание ее к абстрактным громким именам, известным всей стране с экранов телевизоров. На наш взгляд, подобная инициатива может иметь прямо противоположный эффект, так как в данном случае в глазах населения области этот широкий жест в отношении госпожи Бабкиной является абсолютной профанацией самой идеи присвоения звания «Почетный гражданин».

Призываем уважаемых членов комиссии еще раз обдумать вопрос о почетном звании, рассмотреть иные кандидатуры и принять правильное решение, не бросающее тени подозрений на органы власти региона.

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Косыгин нуждается в вашей помощи с петицией «Пересмотреть решение о присвоении Надежде Бабкиной звания «Почетный гражданин Владимирской области»». Илья и 1 145 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.