Петиция закрыта

Верните пенсионные удостоверения

Эта петиция собрала 1 049 подписантов

Я, Тоушкина Галина Анатольевна, пенсионерка с апреля 2015 года прошу вернуть пенсионные удостоверения, которые были упразднены.

Став пенсионеркой в апреле 2015 года я была крайне удивлена тем, что пенсионное удостоверение утратило свою актуальность и устранено. Вместо удостоверения  теперь выдаются справки, по требованию пенсионера, на обычной бумаге формата А4. За каждой справкой надо ехать в отделение пенсионного фонда. Почему теперь пенсионеры должны предъявлять справку неудобного формата? Почему решили, что это очень удобный документ? Есть выставки, музеи, некоторые магазины, бассейны и т.д. где пенсионерам по удостоверениям предоставляют скидки и очень неудобно носить с собой бумажонку А4 формата. Верните пенсионерам удостоверения, с ними намного удобнее и они своим видом даже как-то украшают статус пенсионера. Мы что, не заработали этот статус, а заработали только на справку? Справка из больницы, справка из тюрьмы, справка пенсионера! Это просто унизительно.

Я согласна приобрести удостоверение за свой счёт, раз у нас стала бедная страна. Пусть это будет не книжечка, как это было до 2015 года. Пусть это будет документ как СНИЛС или права, но пусть это будет именно постоянный документ, а не справка на бумаге формата А4.

Я обращаюсь ко всем пенсионерам, кто не доволен этими справками-поддержите мою петицию.

С уважением Тоушкина Г.А., пенсионерка

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Тоушкина нуждается в вашей помощи с петицией «Пенсионный фонд России: Верните пенсионные удостоверения». Галина и 1 048 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.