Перевести пенсионные накопления граждан на право наследования

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Пенсионные накопления должны наследоваться, потому что если человек умирает не доживая до пенсии, при самых скромных подсчётах, если у человека была средняя зарплата, накопленные гражданином 3 — 4 млн. достаются государству. Такого быть не должно, эти деньги должны переходить на счёт детям, внукам, родственникам умершего гражданина. Тогда возраст выхода на пенсию не будет волновать правительство, потому что накопленные деньги граждан всё равно не достанутся государству.

Предположим, если сделать возраст выхода на пенсию 65 лет, тогда среднестатистический трудящийся перечислит в пенсионный фонд взносов на 2 миллиона 500 тысяч рублей, на которые при сегодняшней ставке «Сбербанка» в 4,1% годовых набежит ещё два миллиона рублей. Таким образом, общая сумма — 4 миллиона 500 тысяч рублей приблизительно. Даже если он доживает до пенсии и предположим, что человек проживёт на пару лет дольше средней продолжительности жизни в нашей стране, то есть до 67 лет, тогда за два года от 65 до 67 лет он получит пенсию в размере 360 тысяч рублей, после чего умрёт, а оставшиеся 4 млн. 140 тыс. достаются государству на яхты, дворцы и пентхаусы в Лондоне. Для этого правительство стремится повышать пенсионный возраст, но если пенсионные накопления будут наследоваться, тогда восстановится справедливость и уровень жизни повысится.

Практический результат

Создание пенсионной системы на праве наследования, что приведёт к повышению уровня жизни россиян и прекращению государственного присваивания денег не доживших до пенсии граждан, или доживших, но умерших до полного расходования своих пенсионных накоплений.

Решение

Перевести пенсионные накопления граждан на право наследования. Когда гражданин умирает не доживая до пенсии, пенсионные накопления должны перечисляться на счёт его детей, внуков, родственников.

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Мудрый нуждается в вашей помощи с петицией «Парламент РФ: Перевести пенсионные накопления граждан на право наследования». Руслан и 719 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.