«Искусственное прерывание беременности (аборт) запрещено».

Петиция закрыта

«Искусственное прерывание беременности (аборт) запрещено».

Эта петиция собрала 3 013 подписантов

Движение Пролайф Беларусь создал(а) эту петицию, адресованную Парламент – Национальное собрание Республики Беларусь (Совет Республики) и

Движение Пролайф Беларусь объявляет о начале кампании “ЗА запрет абортов в Беларуси”.

Движение Пролайф Беларусь подтверждает необходимость защиты права на жизнь и человеческое достоинство. Жизнь ребенка необходимо защищать с момента зачатия. Движение Пролайф Беларусь выступает за запрет абортов на любых сроках жизни внутриутробного ребенка.

Искусственное прерывание беременности (аборт) является насильственным прерыванием жизни ребенка в период от ее возникновения при зачатии (оплодотворении) до рождения ребенка.С момента зачатия всякое посягательство на жизнь человека преступно. Аборт несет в себе серьезную угрозу физическому и душевному здоровью матери. Искусственное прерывание беременности противоречит принципам защиты материнства и детства.

Конституция Республики Беларусь гарантирует: «Каждый имеет право на жизнь» (Статья 24). Легализация абортов входит в прямое противоречие с национальными интересами, изложенными в Концепции национальной безопасности  Республики Беларусь, противоречит целям и задачам Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011–2015 годы.

Согласно Всеобщей декларации прав человека, Декларации прав ребенка, Конвенции о правах ребенкакаждый человек имеет право на жизнь, ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения.

Законодательное разрешение проведения абортов нарушает право ребенка на жизнь, что противоречит международным правовым нормам. Легализация абортов отвергает ценность человеческой жизни. Такой подход ведет к обесцениванию жизни и этической деформации медицинских специалистов, вовлеченных в процесс проведения абортов.

Движение Пролайф Беларусь стремится помочь правительству и гражданскому обществу защищать права людей через правильное понимание того, как права нерожденного ребенка защищаются международным правом, и как эти права необходимо защищать государственными законами. В новой редакции Закона «О здравоохранении» необходимо исключить статью об искусственном прерывании беременности, статью 27 изложить в новой редакции: «Искусственное прерывание беременности (аборт) запрещено».

С момента зачатия каждый нерожденный ребенок является человеком по своей природе. Все человеческие существа, как члены человеческой семьи, имеют право на признание их неотъемлемого достоинства и на защиту своих неотъемлемых прав человека.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 013 подписантов