Падение крана в Омске. Определите виновных, чтобы трагедия не повторилась!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

26 октября 2015 года около 17 часов в Омске произошла трагедия!

На улице Маршала Жукова башенный кран упал на дорогу. Придавленными оказались две машины - Toyota RAV4 и "Газель-Соболь". Погибли водитель газели - Игорь Филиппов и семья, ехавшая во внедорожнике, - Дмитрий, Юлия Богдановы и их трехмесячный сын. Крановщик Федор Елькин и четырёхлетний Игорь Богданов были госпитализированы.

По факту падения крана было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), в рамках которого были задержаны учредитель ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров, директор этой же фирмы Константин Семёнов, а также мастер строительного участка Сергей Масленкин.

По данным СМИ обвиняемые не знают, как рухнувший кран попал на стройплощадку  (источник: http://www.bk55.ru/news/article/61226/) и обозначают в качестве ответственного за строительные работы другое предприятие - ООО «ПМК-944» треста «Железобетон» (источник: http://www.bk55.ru/news/article/62199/ , http://www.bk55.ru/news/article/62486/) .

Вызывает недоумение то, что в течение месяца после трагедии все еще не определен владелец крана, выполнявшего строительные работы в центре Омска и упавшего на глазах у десятков людей!

Возможно, в происшествии есть вина крановщика, находящегося в больнице, однако, по мнению людей, имеющих отношение к профессии машиниста строительного крана, крановщики зачастую работают с нарушениями, идя на поводу у руководства (источник:  https://vk.com/gruppa260?w=wall-36450671_2813%2Fall).

Вызывают вопросы действия сотрудников МВД, МЧС и Скорой помощи, которые не сообщили семье Игоря Филиппова о случившейся трагедии, хотя рядом с погибшим находилась его сумка с документами и мобильный телефон. Вдова узнала о случившемся из новостей в интернете, когда увидела на фото с места происшествия машину мужа. Никому не пожелаешь испытать то, что она пережила в этот момент. О смерти мужа она узнала, обзванивая больницы и спрашивая о состоянии водителя газели, на которую упал кран.

Хочется заметить, что семьям погибших не была оказана информационная, психологическая, материальная или какая-либо другая помощь от представителей власти.

• Прошу вас предпринять все необходимые действия для того, чтобы определить людей, ответственных за произошедшее и наказать виновных.
  • Прошу вас провести проверки строительной техники по всей России, чтобы остановить участившееся падение кранов.
  • Прошу вас донести до сотрудников МВД, МЧС и Скорой помощи необходимость оповещения родственников людей, пострадавших или погибших при чрезвычайных ситуациях.
  • Прошу вас установить погибшим памятник и устроить сквер рядом с местом трагедии.

Страшно, больно, обидно терять близких людей. Трудно поверить, что мой папа никогда не вернется, не позвонит, не увидит как растет его любимый внук, и я ничего не могу с этим поделать. Но я сделаю все, чтобы трагедия не повторилась.

Пусть вас не коснется беда!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Тарасова нуждается в вашей поддержке петиции «Падение крана в Омске. Определите виновных, чтобы трагедия не повторилась!». Анастасия и 2 584 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.