0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

На земельном участке, расположенном в районе ул. Кирова, д. 11а г. Химки построены гаражные боксы, которые существуют уже более 25 лет. 16 февраля 2018г. на гаражах появились объявления о необходимости немедленного освобождения земельного участка от гаражных боксов в срок до 21 февраля 2018 г...

Так жителям микрорайона стало известно о планируемой застройке небольшого пятачка земли в районе д.11А(это здание Лицея №11) по ул.Кирова.

Со слов подрядчика ООО “Синергия 365”, данный земельный участок передан в долгосрочную аренду ООО “Инфинити” на 49 лет под многоэтажное строительство. В настоящее время без официально полученных разрешений уже проводятся геологические исследования грунта, есть случаи повреждения городских коммуникаций из-за плотного их расположения на территории.

Все действия Администрации идут вразрез с запретом Губернатором Московской области на точечную застройку многоэтажных домов в г. Химки.
Администрация города прекрасно была осведомлена, что на данной территории более 25 лет уже существуют гаражи, что подтверждается ситуационным планом, однако при принятии решения о передаче земельного участка под многоэтажное строительство в зоне набережной канала им. Москвы, не стала учитывать ни мнение жителей близлежащих домов, ни неоднократное обращение владельцев гаражей с просьбой узаконить постройки, игнорируя право владельцев гаражных боксов узаконить свои гаражи в соответствии со ст. 234 ГК РФ (Приобретательная давность).Таким образом, нарушая права жителей и скрывая информацию о передаче земельного участка в долгосрочную аренду, чиновники Администрации лишили возможности владельцев гаражных боксов на их официальное оформление.

Наличие зоны II пояса санитарной охраны источников питьевого водоснабжения не оказалось для той же Администрации препятствием в формировании и предоставлении в аренду земельного участка под многоэтажное строительство. Администрация города сознательно закрывает глаза, что на территории земельного участка, переданного в аренду, находится единственная городская дорога на набережную канала им. Москвы, где расположены детские и спортивные площадки. Что в случае чрезвычайной ситуации проезд на набережную или подъезд к домам 9, 13 по ул. Ватутина будет перекрыт. Закрывается проезд и для членов гаражного кооператива “Дружба” и водно-моторного клуба “Турист”.

Не ставится во внимание, что вблизи планируемого многоэтажного комплекса расположен МБОУ Лицей №11 и Детский сад №45 компенсирующего вида для детей с нарушением зрения. В свое время Администрация передала часть участка,принадлежащего МБОУ Лицей №11 ООО “Инфинити” вместо того, чтобы расширить территорию самого Лицея №11 или Детского сада №45. В данном микрорайоне всего две школы (упомянутый Лицей №11 и Лицей№7), непонятно, каким образом планируется организовать учебный процесс с учетом такого увеличения количества населения после сдачи объекта.Указанные школы и так не испытывают проблем с заполняемостью, а наоборот! Кроме того, многоэтажное здание в непосредственной близости от учебного заведения будет мешать нормальному освещению - будет закрывать их территорию от солнца в утренний период, что опять же недопустимо с учетом санитарных норм, дети должны обучаться при нормальном естественном освещении.

Вся территория земельного участка, переданного ООО “Инфинити”, пересечена центральными городскими коммуникациями (канализация, теплотрасса, водопровод и другие слаботочные сети). Такое решение Администрации города Химки ставит по сомнение законность выделения земельного участка ООО “Инфинити” и оформление договора аренды.
Из-за плотной застройки Старых Химок у жителей ул. Ватутина и Кирова практически нет парковок. Ввод в эксплуатацию ЖК “Васко де Гамма” уже создало транспортный коллапс для жителей ул. Ватутина, спецтехника не может проехать в случае ЧП к домам 9, 11 и 13. Территория, где расположены гаражные боксы  - одно из немногих мест в Старых Химках, где жители имеют возможность парковаться, не мешая соседям и другим участникам дорожного движения.

За все время при неоднократных проверках со стороны Администрации города и АТИ не было ни одного замечания о нарушении санитарных норм и экологии. В то же время просим учесть, что при таком масштабном строительстве будет уничтожена целая зеленая зона, вырублены сотни деревьев, которые не только создают экологически чистую зону, но и удерживают грунт, т.к. расположенные рядом жилые дома построены на насыпном грунте. Жители уже не раз обращались в Администрацию об укреплении грунта, во избежание сползания домов, однако все обращения остались невыполненными.

Возвращаясь к сносу гаражей, просим учесть, что большинство владельцев гаражных боксов это пенсионеры-старожилы города Химки, Ветераны труда, которые всю свою трудовую деятельность посвятили работе на градообразующих предприятиях города, а также обыкновенные жители близлежащих домов, без миллионных доходов и возможности приобрести гаражи по стоимости квартир в новостройках.

Создавшаяся ситуация показывает истинное отношение Администрации города Химки к жителям, создавая социальную напряженность и огромный стресс для людей.

На основании вышеизложенного, просим Вас разобраться в законности формирования земельного участка (кадастровый номер 50:10:0010210:37) и передачи в долгосрочную аренду под многоэтажное строительство ООО “Инфинити”, а также помочь найти компромиссное решение для владельцев гаражных боксов, расположенных на этой территории до окончательного решения приостановить снос гаражных боксов.

В данный момент идет сбор подписей и отправка электронных обращений во все инстанции, которые только возможны.

Мы не против благоустройства данной территории, но решение должно быть разумным и учитывать интересы жителей микрорайона!

Нам, ЖИТЕЛЯМ, не нужна очередная многоэтажка, мы заинтересованы в расширении и модернизации территории Лицея, благоустройстве набережной и парковочных местах.

Жители г. Химки ул. Ватутина, Кирова, владельцы гаражных боксов, расположенных вблизи ул. Кирова, д. 11а и ул. Ватутина, родители и учащиеся Лицея №11, администрация водно-моторного клуба "Турист".

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Романова нуждается в вашей помощи с петицией «О сомнительной застройке: Лицей, детсад, канал и спорные гаражи(г.Химки, ул. Кирова)». Ирина и 1 446 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.