0 людей подписали. Следующая цель: 500

В  Санкт-Петербургском  Спортивном  комплексе   «Юбилейный»   регулярно  проводятся  публичные,  массовые  «семинары  профессора  Коновалова С.С.»,   якобы   научно – просветительской  направленности.   Однако,  фактически  в  дни  их  проведения   по  виду,  форме  и  по  содержанию    вместо  научных  семинаров   проводятся очередные  серии   оккультно-религиозных  «лечебных  сеансов  доктора  Коновалова С.С.».

Интернет-страница  «ВКонтакте»  по  адресу   https://vk.com/sharlatan_doctor  зарегистрирована  в  2012  году  и  является  группой,   объединяющей  несколько  сотен  человек,  считающих  себя  и  своих  родственников  так  или  иначе   пострадавшими  или  обманутыми  со  стороны  «секты  Доктора  Коновалова».

Участниками   группы  ранее,   в  2016 г.  и  в  2017 г.  были  собраны  и  переданы  в    Прокуратуру  Петроградского района   г. Санкт-Петербурга,  в  Управление  Роспотребнадзора по   г.  С-Петербургу,  в  Администрацию  Губернатора  Санкт-Петербурга   исчерпывающая  информация  и  документы  о  том,  что  «целителем»  Коноваловым  С.С.,  который  именует  себя  «Доктор Коновалов»,  создано  оккультно-религиозное  течение (секта),  основанное  на  так  называемом  «информационно-энергетическом  учении»,  которое  в  свою  очередь  якобы  позволяет  человеку  - «пациенту  Коновалова»  быть  здоровым,  счастливым,  не  болеть,  а  также  успешно  вылечиваться  от  любых (в  том  числе, онкологических  заболеваний).   Данное  религиозное  объединение  не  зарегистрировано  и  действует  нелегально,  однако,  активно  занимаясь  миссионерской  деятельностью,  в  том  числе,  в  дни  проведения  регулярных  массовых  «семинаров  Коновалова».  Основоположник   секты,  «учитель»  и «доктор  Коновалов  С.С.»  распространяет  информацию  о своем  вероучении  среди  лиц  как  являющихся,  так  и  не являющихся  участниками  (членами, последователями)  данного  оккультно-религиозного  объединения,  в  целях  вовлечения  указанных  лиц  в  состав  участников:  при помощи  выпуска  и  продажи,  в  том  числе,  во  время  «семинаров»,  специальной  оккультной  литературы  и  «заряженных  энергией»  предметов – «лечебных  книг»,  «хранительных  буклетов»  с  фотографиями  самого   Коновалова,  аудиодисков  с  «лечебной»  музыкой  и  проповедями  «божественного»  Коновалова;  при  помощи  посвященного  оккультизму  сайта  www.spiral-ssk.ru   где  всячески  восхваляется  «Учитель»,  «Избранный»  и  «Посвященный»  Коновалов  С.С.,  где  организован  закрытого  типа  форум  для  адептов  секты  и  происходит  управление  ими;  а  также  публично  на  массовых  «лечебных  сеансах-семинарах»   в  СК «Юбилейный» (г. Санкт-Петербург),  которые  содержат  оккультно-религиозные ритуалы,  молитвы  и  проповеди   «Доктора  Коновалова»  с  элементами  и  технологиями  массового  внушения  (гипноза)  и  манипулятивного   социально-психологического  воздействия  Коновалова С.С.  на  участников  «семинаров- сеансов»,  где  происходит  вербовка  адептов,  их  обучение  и  управление.

Ранее  проведенной  экспертизой  ( эксперт  Волков Е. Н., кандидат  философских  наук, доцент  кафедры  общей  социологии  и  социальной  работы  Нижегородского госуниверситета  им. Н.И. Лобачевского )  выявлено,  что  на  данных  «семинарах - сеансах»  ведущий  (С.С. Коновалов)  излагает  аудитории  (реципиентам)  некоторые  общедоступные  научные  знания  о  функционировании  человеческого  организма,  но  использует  их  как  маскировку  своего  ненаучного  и  эзотерического  фактоидно-мифологического  комплекса  идей  и  методов  лечения,  а  не  для  донесения  корректных  научных  знаний  до  аудитории.  То  есть,  содержание  и  подача  материалов  на  «научных  семинарах»  таковыми  не  являются,  что  означает  массовый  обман  граждан  и  введение   потребителей  в  заблуждение,  с  признаками  нарушений  ФЗ  «О защите прав потребителей».  Заявленные  при  покупке  абонементов – билетов  услуги (научный  семинар)  не  оказываются,  а  оказываются  оккультные,  религиозные  и  псевдомедицинские  услуги,  непосредственно  затрагивающие  здоровье  людей,  затрагивающие  интересы  массового  количества   граждан,  в  том  числе,  страдающих  болезнями.

Согласно  ранее  полученным  документам  и  результатам  ранее  проведенной    экспертизы  манипулятивное  социально-психологическое  воздействие,  оказываемое  «доктором  Коноваловым»,  может  негативно  повлиять  на  социально-психологическое  и  психическое  состояние   граждан,  а  именно,  привести  к  внушению  ложных  представлений  об  их  здоровье  и  других  важных  аспектах  их  жизни, побудить к  поведению,  опасному  для  их  здоровья  и  жизни,  вплоть  до  преждевременной  смерти.

Участие  адептов  в  оккультно-религиозном  течении (секте)  «доктора  Коновалова»,   посещение  массовых  «лечебных  сеансов-семинаров»   в  СК «Юбилейный» (г. Санкт-Петербург)  зачастую  приводит  к  разрушению  семьи;  посягательству  на  личность,  права  и  свободу  граждан;  наносит   ущерб  нравственности,  здоровью   граждан;  приводит  к  отказу по  оккультно-религиозным  мотивам  от  оказания  или  принятия   медицинской помощи.

Также  «врач»  Коновалов  С.С.  незаконно  рекламирует,  пропагандирует  и  использует  незарегистрированный   Минздравом  России  (что  противоречит  положениям  Федерального  Закона  от  21.11.2011 г.  № 323 – ФЗ  «Об  основах  охраны  здоровья  граждан  в  Российской  Федерации»)  метод   «Лечение  информационными  полями»,  чем  вводит  нездоровых  или  больных  хроническими  болезнями  людей  в  заблуждение,  манипулируя  состоянием  их  здоровья,   а   интернет-поисковик  « Яндекс. Директ»  по  запросу  о  семинарах  Коновалова  выдает  информацию:  «Клиника  Коновалова Сергея  Сергеевича»,  находящуюся  в  разделе  «Санкт-Петербург,  Медцентр,  клиника»,  что  является  недостоверной  рекламой.

В  связи  с  выше  указанными  обстоятельствами   мы  еще  раз  заявляем   о   фактах   массовых  нарушений  организаторами  оккультно-религиозных  «лечебных  сеансов»    ООО "ГАРМОНИЯ"  ( ОГРН 1137746692511 ),  ИП Коновалов  С. С. ( ОГРНИП 304781621500092,   ИНН 781600413717 )   и  ООО  "СОДРУЖЕСТВО  НАУКИ  И   КУЛЬТУРЫ"  (ОГРН 1167746783357 )  требований  ст. 7, 8  и  10  Закона  РФ «О защите прав потребителей»,  о  заранее  спланированном  обмане  и  массовом  введении  в  заблуждение  потребителей  при  продаже  билетов-абонементов,  при  организации  и  проведении  якобы  «научных  семинаров»,  а также о  незаконном  осуществлении  оккультно-религиозной,   миссионерской   деятельности,  а  также    предпринимательской  деятельности  в  виде  псевдомедицинской   практики,   об  особом  статусе   нарушений,  которые   приобрели  общественное  значение,  так  как  нарушены  права  и  затрагиваются  интересы  значительного  числа  граждан, в  том  числе  малолетних  детей.

Просим   принять  меры  прокурорского  реагирования:  в   соответствии  с  действующим  законодательством   проверить  факты  и   материалы   дела  ( в  том  числе,  по  проверке   № 1240ж-2011 )   и   установить  квалификацию   деятельности  ИП  Коновалов С.С.  ( гр.  Коновалова С.С.)  в  качестве  оккультно-религиозного  течения ( секты )  с последующим  принятием  решения  о  возможности  миссионерской  деятельности  секты.

Также  на  основании  выше  указанных  обстоятельств   просим  принять  меры  прокурорского  реагирования:   в  соответствии  с  действующим  законодательством    провести   внеплановую  проверку  ( при  координации  совместных  действий   Прокуратуры  Петроградского  р-на   г. Санкт-Петербурга,    Управления  Роспотребнадзора   по   г. Санкт-Петербургу,  УМВД  России  по  Петроградскому   р-ну  г. Санкт-Петербурга,  иных   компетентных  подразделений  или  ведомств )  в  отношении   ООО "ГАРМОНИЯ"  ( ОГРН 1137746692511 ),  ИП Коновалова С. С. ( ОГРНИП 304781621500092)   и  ООО "СОДРУЖЕСТВО  НАУКИ  И  КУЛЬТУРЫ"  (ОГРН 1167746783357 )   на  основании  п.п. «а»  п. 2  ч. 2  ст. 10  Федерального  Закона  от  26.12.2008 г.  № 294.,  с  дальнейшим  применением  в  отношении  указанных  субъектов  предпринимательства  мер  предупредительного  или  ограничительного  характера  с  привлечением   к  ответственности,  с  конечной  целью запрета  массовых  оккультно-религиозных   семинаров-сеансов  Доктора  Коновалова С.С..

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Карасев нуждается в вашей помощи с петицией «О запрете массовых оккультно-религиозных семинаров-сеансов Доктора Коновалова С.С.». Алексей и 278 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.