0 людей подписали. Следующая цель: 50 000

В Белгородской области приказом департамента образования введено обязательное изучение родного русского языка и родной русской литературы.

Вопреки здравому смыслу, учителей заставляют разрабатывать новые программы, ничего не прибавляющие к уже существующим программам русского языка и литературы. Только новое документотворчество. Почему чиновники и методисты разных уровней не следуют здравому смыслу, ведь понятия "родной язык" и "родная литература" применяются только в национальных республиках России! Что должны отвечать учителя думающим детям, которые недоуменно спрашивают на родном русском языке: а что это за новые предметы у нас, "родной язык" и "родная литература"?

Ситуация, достойная пера Гоголя и Салтыкова-Щедрина. Только нам, учителям, не смешно. Чиновники проявляют откровенную некомпетентность, поскольку введение новых предметов нарушает положения ряда нормативных актов. В частности, предмет заставили ввести с января, то есть с середины учебного года; преподавание не обеспечено методически: нет учебников, программ, которые бы обеспечивали единое направление преподавания; часы собственно русского языка и литературы заставляют сократить,  уплотнить, что приводит к нарушениям требований федерального стандарта образования в плане содержания предметов.

Коллеги, давайте уважать себя и свой труд: потребуем дать правовую оценку введению новых предметов!  Давайте останемся профессионалами, не позволяющими вторгаться в нашу профессиональную сферу и сохраняющими здравый смысл!

Прошу поддержать петицию!

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Федорченко нуждается в вашей поддержке петиции «Оценить правомерность введения в школах Белгородской области предмета "родной язык"». Павел и 39 122 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.