Победа

Отставка прокурора Авдеева Андрея Михайловича

Эта петиция выиграла с 38 подписантами!

В своем послании Федеральному собранию В.В. Путин поставил коррупцию в один ряд с терроризмом как основную опасность, угрожающую национальной безопасности России.

Я, как человек близко столкнувшейся с данной проблемой в обществе, не могу остаться в стороне. На данном этапе моя жизнь и судьба находятся всецело в руках правосудия, которое, я верю, поднимется над институтами лжи и защитит справедливость.

Как мной сообщалось ранее, начальник одного из отделов Воронежской областной прокуратуры, награжденный приказом Генерального прокурора Российской Федерации нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» в течение многих лет, занимая руководящие должности надзорного органа, использует свое служебное положение в целях получения имущественной выгоды в особо крупном размере.

За свою многолетнюю преступную деятельность он приобрел многочисленные связи и знакомства, которые способствуют его коррупционной деятельности. Кроме того, эпизоды преступной деятельности прикрываются благодаря поддержке и влиянию его отца судьи судебной коллегии по уголовным делам (первая инстанция) Воронежского областного суда.

С первых дней нашего общения данный гражданин указал на свои высокопоставленные и обширные связи, которые способны повлиять на результат любого уголовного, гражданского, административного дела за незаконное «вознаграждение».

Обманным путем он заручился моим доверием. За время нашего общения я была в курсе многих его коррупционных преступлений. Именно из-за его поставленной на «поток» схемы незаконного получения денежных средств с использованием своего должностного положения, меня обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.  При этом настоящий преступник полностью контролировал мое уголовное дело и угрожал тем, что если я озвучу его фамилию и сообщу о его причастности, то он поспособствует назначению мне максимально строгого наказания.

На лицо ситуация, когда «сильные» мира сего делают крайними «слабых».

Напомню, в своем последнем слове в судебном заседании я сообщила о том, что сотрудничаю с правоохранительными органами и силовиками в целях содействия в раскрытии преступления, совершенного тем, кто в действительности занимался «решением» вопроса потерпевших по моему уголовному дел: «Высокопоставленный сотрудник прокуратуры Воронежской области требовал от меня денежные средства за изменение меры пресечения моего доверителя и назначении ему условного наказания, а я в свою очередь передавала его требования матери обвиняемого».

Данное мной обращение породило  собой два противоположных мнения в обществе. Кто виноват? И кого наказать?

Давайте вместе постараемся разобраться в этой истории без предвзятости и подмены понятий.

По всей стране, и нам это известно, идут масштабные задержания, как сотрудников прокуратуры, так и других ведомств. Россия медленно,  но расстается со своим прошлым -  прошлым 90-х, когда доступ к справедливости мерился денежной единицей.

Я, как юрист, занимающейся адвокатской практикой в сфере уголовного права с 2009 г., могу подтвердить, что наши клиенты и мы сами действительно сталкиваемся с ситуацией, когда заключение досудебного соглашения о сотрудничестве с органом предварительного следствия  или избрание меры пресечения обвиняемому по уголовному делу становиться объектом договора купли-продажи подобного «поклонника» 90-х в погонах. В случае отказа оплатить данную противозаконную «услугу», в отношении клиентов и адвоката со стороны должностного лица начинается процессуальная травля. Мало кому из наших клиентов хватает стойкости выдержать подобный натиск и дожидаться суда. Так как на этом этапе как раз и есть шанс добиться законного и справедливого решения.

Не секрет, что мне, как и другим адвокатам, защищая наших доверителей, приходилось идти на компромиссы, выбирать легкие пути, принимая участие в так называемых «серых схемах» при оказании юридической помощи.  Но я не буду говорить о других, я говорю о своем конкретном случае. Господин Авдеев А.М., занимающий руководящий пост в надзорном ведомстве Воронежской областной прокуратуры, фактически делал «процессуальными заложниками» людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Прикрываясь высоким должностным положением, властью и обширными  связями, он вымогал различные имущественные блага для себя. Граждане лишались квартир, машин, чтобы оплатить Авдееву А.М. его услуги. У кого же попросту не находилась требуемая им сумма, для тех ситуация заканчивалась трагично.

Исключительно из страха за судьбу своих доверителей, свою судьбу, карьерное благополучие, мне приходилось долгое время поступаться принципами и молчать о его преступной деятельности.

По этой самой причине со мной и произошла эта страшная судебная ошибка. Опасаясь процессуальной травли со стороны Авдеева А.М., я смогла рассказать всю правду о его коррупционной деятельности только после моего обращения в правоохранительные органы и выступления в судебных прениях по уголовному делу в отношении меня.

Мой страх перед представителем надзорного органа позволил сформировать общественное мнение, что большинство адвокатов лгуны и мошенники, когда такие как Авдеев А.М. «поклонники 90-х»  - кристально честные и принципиальные. Скрываясь за погонами и угрозами, они спокойно уходят от наказания, даже не задумываясь о том, что совершают чудовищное преступление против Государства и всего народа, позорят своих коллег и ведомство, ломают людские жизни. Только после того, как я сама попала в беду, я поняла, что страх заявить о совершенном преступлении  порождают несправедливость, с которой люди сталкиваются каждый день.

Повторюсь, я виновата, но не в том объеме и в той степени, которые мне вменяются сейчас.

Как говорил всем известный К. Маркс: «Творить мировую историю было бы, конечно, очень удобно, если бы борьба предпринималась только под условием непогрешимо благоприятных шансов».

Но шансы не равны и не благоприятны. Господин Авдеев А.М. продолжает свою работу в прокуратуре Воронежской области, а служебная проверка так и не пришла к логическому завершению.

Что же касается материальной части процессуальной проверки в отношении господина Авдеева А.М., могу сообщить следующее, что в гражданском порядке  мной был сделан ряд аудиозаписей разговоров с Авдеевым А.М., подтверждающих его причастность к делу, за которое меня осудили, и то,  что денежные средства, переданные через меня, находятся у него. Данные аудиозаписи были переданы в СУ СК России по Воронежской области. В настоящий момент процессуального решения так и не принято.

Но, полагаю, что только привлечение внимания общественности и освещения данной ситуации в средствах массовой информации даст серьезное начало ликвидации подобных  масштабных коррупционных цепочек по всей стране.

А кто и в чем виноват - решать Вам, читателям. Тем, кто неравнодушен к интересам Родины и народа.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Григорашенко нуждается в вашей помощи с петицией «Отставка прокурора Авдеева Андрея Михайловича». Мария и 37 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.