Главу Люберец В.П. Ружицкого - В Отставку! - Спасение Парка Лапса

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


На территории поселка Томилино главой городского округа Люберцы В.П. Ружицким и благочинным церквей Люберецкого округа священником Вячеславом Новаком в качестве места под строительство православного храма выбран лесной участок.

Это единственная парковая зона, оставшаяся в беспрепятственном доступе, для территории с населением более 22 тыс. человек! При этом, она имеет площадь всего лишь около 4 га. Как было заявлено главой городского округа на встрече с жителями, в настоящее время готовятся документы по изъятию данного земельного участка из состава земель Гослесфонда России и передаче его в ведение Московской патриархии. Все эти решения принимаются втайне от жителей, без их согласия и одобрения. Альтернативные площадки не предлагаются и не обсуждаются. Благое дело - строительство православного храма - станет источником вражды и ненависти!


Более того, всех несогласных атеистов, а заодно и мусульман, глава ГО Люберцы В.П. Ружицкий в публичном интервью радиостанции «Авторадио» и на встрече с жителями, объявил ненормальными! Но даже многие православные задаются вопросом, а не приведет ли подобная стройка вместо согласия в обществе к взаимной ненависти? Почему не построить храм в другом месте, которое устроит всех? Почему планируя строительство в ГО Люберцы пяти с лишним миллионов квадратных метров жилья, место под храм нашлось только в единственном парке?


Мы выступаем категорически против строительства любых зданий и сооружений на территории участка Гослесфонда  (кадастровый номер: 50:22:0000000:96715 по адресу: Московская область, Люберецкий муниципальный район, Подольское лесничество, Томилинское участковое лесничество, квартал 1 выделы 1-7, 9,10), известного как Парк Лапса, в т.ч. объектов жилой застройки, объектов торговли, религиозных объектов (храмов, воскресных школ, часовен и прочих религиозных объектов), а также любых других зданий и сооружений. Мы категорически против вывода данного участка из состава лесного фонда России.


Мы очень просим Вашего вмешательства! Просим проверить законность действий и публичных заявлений главы ГО Люберцы В.П. Ружицкого и просим отправить его в отставку.

Мы просим сохранить и благоустроить Парк Лапса, а православный храм построить на другой площадке. Уверены, что это будет способствовать миру и согласию в обществе, росту авторитета Власти и Православной Церкви.


Очень рассчитываем на Ваше взвешенное и мудрое решение.

С Уважением и надеждой, жители поселка Томилино



Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Донцов нуждается в вашей поддержке петиции «Отставка главы Люберец В.П. Ружицкого - Спасение парка Лапса». Алексей и 1 791 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.