Отправить в отставку главу администрации села Покровское Марину Сельскую

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Губернатору Свердловской области Куйвашеву Е.В.

Уважаемый Евгений Владимирович!

30 августа 2018 года Пригородный районный суд Свердловской области прекратил производство по делу в отношении жительницы села Покровское 63-летней Ирины Куценок "в связи с отсутствием состава административного правонарушения".

Куценок была привлечена к ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Её вина, якобы, заключалась в том, что она пригласила жителей села на встречу с журналистами по вопросу двухмесячного отсутствия горячей воды. Заявителем по делу, написавшим на Куценок натуральный донос в полицию, была лично глава администрации Покровского Марина Александровна Сельская.

Месяцем ранее Сельская написала аналогичное заявление в полицию о несанкционированном митинге на жителя поселка Молодежный Владимира Чукавина из-за того, что он позвал односельчан к себе в гости, чтобы зачитать ответ властей на его просьбу отремонтировать дорогу.

Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что глава администрации села Покровское Марина Сельская должна быть отправлена в отставку.

Чиновница, регулярно практикующая в своей работе метод репрессий в отношении общественно-активных жителей, не имеет морального права работать в органах муниципальной власти. Своими незаконными действиями Марина Сельская наносит серьезный удар по репутации органов местного самоуправления, снижает уровень доверия к муниципальным и региональным властям. История с попыткой абсурдного привлечения пенсионерки Куценок к административной ответственности вызвала широкий общественный резонанс, дело освещали десятки СМИ, в том числе федеральные.

Марина Сельская, выбравшая для общения с жителями путь доносов в полицию, должна быть освобождена от занимаемой должности. На деньги налогоплательщиков не должен содержаться позорящий местную власть чиновник, предпринимающий регулярные попытки судебного преследования местных жителей.