Петиция закрыта

Отмена учебы по субботам в школах, лицеях и гимназиях

Эта петиция собрала 4 169 подписантов

Мы выступаем с обращением перевести учащихся школ, лицеев и гимназий на пятидневное обучение.

Школьники приходят в учебные заведения к 8 часам утра и находятся на занятиях до 15 часов, после чего они посещают обязательные платные дополнительные занятия в школах и, реже, но ещё и репетиторов. Приходят домой дети минимум в 17-м часу, после чего сидят за домашними заданиями  до глубокой ночи. Это происходит на протяжении всей рабочей недели каждый день, включая и субботу. На то, чтобы отдохнуть, детям откладывается воскресенье, но в учебных заведениях  задают так много, что и этот единственный выходной день занят у детей домашней работой.

Хочется сказать также и о том, что у детей не остаётся времени на хобби и банальное пребывание на свежем воздухе. У детей образовывается ненависть к учёбе, потому что они попросту устают, причём усталость имеет свойство накапливаться, отсюда нервные срывы, агрессии и СУИЦИДЫ.

Применив умение считать, выясняется, что взрослые работают в среднем по 40 часов в неделю, а дети учатся в среднем по 80 часов в неделю. Разница в цифрах аж в 2 раза! У родителей школьников возникает вопрос - почему дети должны пахать больше взрослых? И когда же детям всё-таки отдыхать?

Наше Правительство делает всё, чтобы сократить количество пьянств, суицидов и хулиганства среди детей, но разве это возможно, если у детей попросту забирают детство!

Проблема имеет очень срочный характер и не терпит отлагательств!

Мы искренне надеемся быть услышанными!

Cегодня Nastya рассчитывает на вас

Nastya Shabashova нуждается в вашей помощи с петицией «Отмена 6-дневной учебной недели!». Nastya и 4 168 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.