Открытое письмо Президенту В.В. Путину от жителей и рабочих Совхоза имени Ленина

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000


Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, члены трудового коллектива и ветераны ЗАО «Совхоз имени Ле­нина», жители поселка совхоза обращаемся к Вам, как Гаранту Конституции Российской Федерации. Мы просим Вас защитить наше успешное градооб­разующее хозяйство от рейдерского захвата с использованием администра­тивного ресурса властей Московской области. Речь, фактически, идет о лик­видации предприятия.

Исполнителем выступает бизнесмен Владимир Палихата, который «прославился» захватом целого ряда объектов в Москве и других городах России. Реальная цель попытки захвата - земля совхоза в ближнем Подмос­ковье для застройки её дорогостоящим жильем. А то, что будет ликвидиро­вано одно из лучших хозяйств России со 100-летней историей, тем, кто стоит за рейдерами, абсолютно наплевать!

ЗАО «Совхоз имени Ленина» - это современное предприятие, имеющие около двух тысяч гектар сельхозугодий, которые обрабатываются по новей­шим агротехнологиям, с роботизированной животноводческой фермой. Наш совхоз - крупнейший производитель земляники в России. И вкуснее нашей, отечественной ягоды нет в мире.

Прибыль хозяйства идет, прежде всего, на модернизацию производ­ства, повышение зарплат работников, строительство доступного жилья, на помощь пенсионерам и поддержку учреждений образования, здравоохране­ния, спорта и культуры на территории поселка.

За последние десять лет наш родной поселок преобразился. За счет средств совхоза построены многоэтажные жилые дома, два прекрасных дет­ских сада, школа по лучшим мировым стандартам, храм, детские площадки, благоустроены пруды с зонами отдыха, создан «Парк сказок» для детей. Все работники обеспечены комфортным жильем. Средняя зарплата работников - 90 тысяч рублей в месяц - гораздо выше средней по стране. И теперь некие рейдеры хотят нас всего этого лишить? Мы против!

Ведь мы знаем, что, если совхоз будет ликвидирован, на его землях тут же начнется строительство огромного элитного микрорайона, тогда все мы лишимся привычной работы, зарплаты резко упадут, пенсионеры лишатся ежегодных доплат совхоза, в школе и детских садах так взвинтят цены за обучение и воспитание детей, что она станет неподъемной для нас. Да нас вообще будут выдавливать из нашего прекрасного поселка!

Мы решительно выступаем в поддержку и защиту Павла Николаевича Грудинина. Именно его стараниями и заботой, талантом и энергией создано это прекрасное хозяйство и замечательный поселок. В «лихие 90-е», когда земли в Подмосковье были лакомым куском для криминала и рейдеров, Павел Николаевич и коллектив сохранили хозяйство и развили его до лучшего в стране. И вот опять! Это уже шестая рейдерская атака на наше предприятие.

Сейчас нашему коллективу и поселку грозит самая серьезная опас­ность. Власти, суды и правоохранительные органы Московской области с подачи рейдеров принимают абсолютно незаконные решения, которые не только ведут к переходу прав собственности в пользу разрушителей нашего хозяйства, но и препятствуют текущей работе совхоза.

Суд г. Видного наложил арест на земли совхоза, арестовал часть голо­сующих акций, запретил акционерам ЗАО «Совхоз имени Ленина» голосо­вать на общем собрании. Судебные приставы наложили запрет на регистра­цию Устава и наши иные совершенно законные действия, которые могли по­мешать захвату предприятия. Более того, к данному процессу подключились силовые структуры Московской области с попытками возбуждения уголов­ных дел.

Против нас ведется подлинная война в СМИ с целью опорочить чест­ное имя Совхоза и Павла Николаевича Грудинина.

Учитывая огромные ресурсы и криминальную биографию лиц, участ­вующих в захвате предприятия, у руководства, акционеров, работников и членов их семей есть веские основания беспокоиться за свою жизнь и свобо­ду. Все это может привести к непредсказуемым опасным последствиям!

Просим Вас, Владимир Владимирович, вмешаться в сложившуюся си­туацию, не допустить захвата и уничтожения нашего предприятия. Если хо­зяйство не переживет очередную рейдерскую атаку, более тысячи работни­ков и членов их семей останутся без средств к существованию. Все хорошее, что было создано 100-летним трудом наших отцов и дедов на благо России, будет уничтожено в угоду кучке коррупционеров и рейдеров.

Мы считаем, что в нынешней сложной ситуации в России и вокруг нее нашему обществу нужно единство. Однако находятся люди, которые провоцируют все более острые конфликты. Мы против этого. Мы за мир и покой в стране и в нашем поселке, чтобы мы могли нормально работать и отдыхать, чтобы наши дети могли нормально учиться.

Просим Вас, Владимир Владимирович, защитить наши законные права, помочь нам спокойно жить и работать на нашей земле!