Остановить снос исторического моста

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

В Калининграде производится подготовка к демонтажу ценного исторического моста постройки начала XX века, расположенного на улице Дачной, с целью строительства нового автомобильного проезда.

Жители города Калининграда выражают категорическое несогласие со сносом моста!

✅Мостовое сооружение имеет несомненную архитектурную и историческую ценность. В его основе лежат три арки: две из них выполнены из армированного бетона, а последня - из клепаной стали. Разнообразие инженерных решений позволяет предположить, что мост, возможно, изначально задумывался как некий прототип для проверки разнообразных подходов к строительству.

✅Качество строительства поражает: со дня постройки прошло уже больше века, мост не ремонтировался ни разу и он до сих пор находится в хорошем состоянии!

✅Cооружение имеет несомненный туристический потенциал, который так необходим нашему городу! Будучи грамотно включенным в туристический маршрут, снабженный информационными табличками мост может стать замечательным объектом туризма и отдыха.

✅Городу необходимо развивать велосипедную и пешеходную инфраструктуру, важной частью которой мог бы стать мост. Только представьте: вы сможете добраться из одного района города в другой по велодорожке, переехав через овраг по историческому мосту, одновременно любуясь окружающим вас видом.

✅Техническая возможность строительства путепровода со сохранением исторического моста существует.

✅Нам кажется, что заключение об аварийности моста не соответствует действительности: все несущие конструкции находятся в хорошем состоянии и не имеют фатальных повреждений, необходимо будет произвести лишь некоторый ремонт.

✅При превращении моста в пешеходный и велосипедный путепровод нагрузка на сооружение снизится и мост будет стоять еще очень долгое время даже без значительных затрат на ремонт.

✅Затраты на снос сооружения и вывоз строительного мусора могут превысить ожидаемые пределы, ведь армированный бетон просто так не сдастся, а грохот отбойных молотков доставит местным жителям немало неприятностей.

Мы просим пересмотра проекта строительства, несомненно, нужного городу путепровода с учетом сохранения моста.

Мы просим не повторять ошибок прошлого и сохранять наше наследие, чтобы через 20 лет нам не пришлось в очередной раз говорить "Тогда мы думали, что поступаем правильно, простите нас, потомки".

Подробнее про мост можно прочитать на сайте prussia39:

Сообщение из СМИ о демонтаже: