Остановить принятие законопроекта об изоляции российского интернета

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

12 февраля 2019 года Госдумой был принят в первом чтении законопроект №608767-7, суть которого в создании инфраструктуры, которая обеспечит возможность изоляции российского сегмента интернет.

Декларируемая цель – защита от угрозы отключения России от интернета извне (например, спецслужбами США). Фактическая цель – получение возможности отключить "внешний интернет" и фильтровать весь трафик – как внутренний, так и внешний.
Среди возможных негативных последствий: введение масштабной цензуры, нарушение права на получение информации, права на свободу слова, масштабные сбои в работе интернет-сервисов, ограничение права на свободу собраний за счёт противодействия координации участников через интернет, манипулирование информацией в интернете по политическим и иным мотивам, увеличение возможностей политического преследования гражданских активистов. При этом декларируемая угроза сильно переоценена – сеть интернет децентрализована и ее архитектура не предусматривает возможности блокировки сегмента какой-либо страны. Не существует примеров подобной целенаправленной блокировки.

Таким образом, возможнеые негативные последствия принятия данного законопроекта значительно превышают возможные позитивные эффекты. Мы требуем отклонения данного законопроекта, либо, в случае его принятия, последующей отмены до вступления в действие.

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Киселев нуждается в вашей поддержке петиции «Остановить принятие законопроекта об изоляции российского интернета». Антон и 9 202 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.