ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ МЭРА ЕЛАБУГИ ГЕННАДИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА!

Петиция закрыта

ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ МЭРА ЕЛАБУГИ ГЕННАДИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА!

Эта петиция собрала 11 803 подписанта

SOS ОТ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЕЛАБУГА создал(а) эту петицию, адресованную Президент Республики Татарстан Р. Н. и

Мэр Елабуги единоросс Геннадий Емельянов в прямом эфире местного телевидения, сидя на аппаратном совещании, публично заставил ФСБ «изыскать» в недельный срок и привести для публичных извинений простую девушку – пользователя социальной сети «ВКонтакте». Вина девушки лишь в том, что ее чувство юмора не совпало с восприятием мира по-Емельяновски: девушка оставила шутливый комментарий в социальной сети, который не понравился мэру – http://www.rosbalt.ru/main/2016/01/27/1484035.html

Емельянов поднимает «на уши» всех «силовиков» города ради поимки автора комментария в сети. ФСБ-шники и прокуратура целую неделю будут искать девушку и принуждать к извинениям перед мэром. Представляете, если бы так искали вас или ваших детей за один комментарий в интернете, а потом публично унижали, заставляя извиняться!

Освещение темы внушительное, но большинство СМИ рассматривают ее исключительно в качестве типичного регионального курьеза из жизни чиновников. Иными словами, относятся как к нелепости, повседневной и обыденной.

Однако и в этом и кроется самое страшное: в России нынче позволено мэру-единороссу публично требовать от представителей Федеральной Службы Безопасности разыскивать «неугодных жителей»?

С каких это пор Емельянов «решает проблему», обращаясь к ФСБ и прокуратуре, как к личной охране? Дальше он скомандует задушить весь Рунет, который пестрит юмором о «крепостных» елабужанах, потому что вживую люди не решаются сказать ему правду, опасаясь мести городской власти и ее цепных псов-силовиков!

Мэр Елабуги Геннадий Емельянов и его окружение погрязли в замятых уголовных делах, земельных махинациях и череде громких скандалов.

За примерами далеко ходить не нужно. В 2013 в Елабуге открывался «Макдоналдс». Емельянов тогда попросил предпринимателя отдать кусок земли под строительства фаст-фуда, но сделка не состоялась. Силовики Емельянова стали прессовать бизнесмена всеми доступными средствами. В итоге предприниматель получил иск от о неоплате аренды, а затем – иск о расторжении договора аренды. Земля вернулась в муниципальную собственность, и без торгов по мошеннической схеме была передана в аренду ООО «Макдоналдс». В мае 2015 года управление ФАС по Республике Татарстан обратилось в суд с требованием признать договор аренды недействительным. Сам предприниматель рассказал о травле со стороны властей: его кафе, работавшее в парке, закрыли, а на него самого завели уголовное дело за неуплату налогов. Этот случай остался безнаказанным – http://www.business-gazeta.ru/article/133364/

Другая история – построенный и открытый с помпой при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова спорткомплекс в селе Танайка. Спорткомплекс работает в лучших традициях советской показухи – только когда туда приезжает комиссия – http://kazan.mk.ru/articles/2015/12/23/otkrytyy-rustamom-minnikhanovym-sportkompleks-pod-elabugoy-pustuet-bolshe-polugoda.html

Скандал стал достоянием общественности, но ничего так и не изменилось, потому что Емельянов уверен, что ему все сойдет с рук.

То, что сейчас происходит в Елабуге – настоящий беспредел.

Глава города Геннадий Егорович Емельянов выступает как образец тоталитаризма – здесь и ограничение свободы слова, и устранение неугодных любыми методами, и угрозы в личном общении, и своя команда прикормленных опричников.

Емельянов вызывает к себе противников и прямо угрожает сломать их. Все несогласные объявляются персонами из черного списка в администрации, и на них устраивается настоящая охота, происходят запугивания и увольнения с работы, травля целых семей. За время «правления» этого властного и опасного человека были с грязными скандалами уволены 7 руководителей исполкома города! И бессчётное число заместителей!

И это далеко не все темные дела мэра. Вот Емельянов, не спросив мнение елабужан, приступил к реализации нового проекта в черте города – мегасвалки, отходами с которой будут дышать дети (не его дети, ведь мэр Елабуги живет в соседнем городе) – http://www.business-gazeta.ru/article/297960/

Произвол елабужского «мусорного мэра» прогремел на всю страну и федеральную прессу, когда его выходки достигли наивысшей степени идиотизма. Он потребовал публичного унижения, общественной порки обычного горожанина за шуточный комментарий «ВКонтакте».

– Если подобное повторится, мы тебе вторую ногу сломаем! – вот так в стиле бандита из подворотни он грубо общается с подчиненными и простыми елабужанами. http://www.yelabuga.ru/news/Delovoy/4556/

Из-за ощущения полной безнаказанности Емельянов превратился в местного царька, барина, к которому приходят на поклон.

Мы хотим положить конец правлению главы городской администрации Елабуги Геннадия Емельянова. Чиновничьему произволу, при котором Емельянов считает себя хозяином города, а органы правопорядка – своими подчиненными.

На местном уровне у Емельянова во всех ведомствах «свои люди». Из любых историй он выходит «сухим из воды». Но неужели таким людям можно спокойно повелевать 90-тысячным городом и творить беззаконие? Неужели в современной России так и будут царствовать живые «наместники бога»?

Просим Прокуратуру Республики Татарстан и Генеральную Прокуратуру РФ проверить деятельность мэра Елабуги Геннадия Емельянова!

Защитите невиновных и положите конец власти Емельянова в Елабуге!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 11 803 подписанта