ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ МЭРА ЕЛАБУГИ ГЕННАДИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА!

Петиция закрыта

ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ МЭРА ЕЛАБУГИ ГЕННАДИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА!

Эта петиция собрала 11 805 подписантов

Мэр Елабуги единоросс Геннадий Емельянов в прямом эфире местного телевидения, сидя на аппаратном совещании, публично заставил ФСБ «изыскать» в недельный срок и привести для публичных извинений простую девушку – пользователя социальной сети «ВКонтакте». Вина девушки лишь в том, что ее чувство юмора не совпало с восприятием мира по-Емельяновски: девушка оставила шутливый комментарий в социальной сети, который не понравился мэру – http://www.rosbalt.ru/main/2016/01/27/1484035.html

Емельянов поднимает «на уши» всех «силовиков» города ради поимки автора комментария в сети. ФСБ-шники и прокуратура целую неделю будут искать девушку и принуждать к извинениям перед мэром. Представляете, если бы так искали вас или ваших детей за один комментарий в интернете, а потом публично унижали, заставляя извиняться!

Освещение темы внушительное, но большинство СМИ рассматривают ее исключительно в качестве типичного регионального курьеза из жизни чиновников. Иными словами, относятся как к нелепости, повседневной и обыденной.

Однако и в этом и кроется самое страшное: в России нынче позволено мэру-единороссу публично требовать от представителей Федеральной Службы Безопасности разыскивать «неугодных жителей»?

С каких это пор Емельянов «решает проблему», обращаясь к ФСБ и прокуратуре, как к личной охране? Дальше он скомандует задушить весь Рунет, который пестрит юмором о «крепостных» елабужанах, потому что вживую люди не решаются сказать ему правду, опасаясь мести городской власти и ее цепных псов-силовиков!

Мэр Елабуги Геннадий Емельянов и его окружение погрязли в замятых уголовных делах, земельных махинациях и череде громких скандалов.

За примерами далеко ходить не нужно. В 2013 в Елабуге открывался «Макдоналдс». Емельянов тогда попросил предпринимателя отдать кусок земли под строительства фаст-фуда, но сделка не состоялась. Силовики Емельянова стали прессовать бизнесмена всеми доступными средствами. В итоге предприниматель получил иск от о неоплате аренды, а затем – иск о расторжении договора аренды. Земля вернулась в муниципальную собственность, и без торгов по мошеннической схеме была передана в аренду ООО «Макдоналдс». В мае 2015 года управление ФАС по Республике Татарстан обратилось в суд с требованием признать договор аренды недействительным. Сам предприниматель рассказал о травле со стороны властей: его кафе, работавшее в парке, закрыли, а на него самого завели уголовное дело за неуплату налогов. Этот случай остался безнаказанным – http://www.business-gazeta.ru/article/133364/

Другая история – построенный и открытый с помпой при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова спорткомплекс в селе Танайка. Спорткомплекс работает в лучших традициях советской показухи – только когда туда приезжает комиссия – http://kazan.mk.ru/articles/2015/12/23/otkrytyy-rustamom-minnikhanovym-sportkompleks-pod-elabugoy-pustuet-bolshe-polugoda.html

Скандал стал достоянием общественности, но ничего так и не изменилось, потому что Емельянов уверен, что ему все сойдет с рук.

То, что сейчас происходит в Елабуге – настоящий беспредел.

Глава города Геннадий Егорович Емельянов выступает как образец тоталитаризма – здесь и ограничение свободы слова, и устранение неугодных любыми методами, и угрозы в личном общении, и своя команда прикормленных опричников.

Емельянов вызывает к себе противников и прямо угрожает сломать их. Все несогласные объявляются персонами из черного списка в администрации, и на них устраивается настоящая охота, происходят запугивания и увольнения с работы, травля целых семей. За время «правления» этого властного и опасного человека были с грязными скандалами уволены 7 руководителей исполкома города! И бессчётное число заместителей!

И это далеко не все темные дела мэра. Вот Емельянов, не спросив мнение елабужан, приступил к реализации нового проекта в черте города – мегасвалки, отходами с которой будут дышать дети (не его дети, ведь мэр Елабуги живет в соседнем городе) – http://www.business-gazeta.ru/article/297960/

Произвол елабужского «мусорного мэра» прогремел на всю страну и федеральную прессу, когда его выходки достигли наивысшей степени идиотизма. Он потребовал публичного унижения, общественной порки обычного горожанина за шуточный комментарий «ВКонтакте».

– Если подобное повторится, мы тебе вторую ногу сломаем! – вот так в стиле бандита из подворотни он грубо общается с подчиненными и простыми елабужанами. http://www.yelabuga.ru/news/Delovoy/4556/

Из-за ощущения полной безнаказанности Емельянов превратился в местного царька, барина, к которому приходят на поклон.

Мы хотим положить конец правлению главы городской администрации Елабуги Геннадия Емельянова. Чиновничьему произволу, при котором Емельянов считает себя хозяином города, а органы правопорядка – своими подчиненными.

На местном уровне у Емельянова во всех ведомствах «свои люди». Из любых историй он выходит «сухим из воды». Но неужели таким людям можно спокойно повелевать 90-тысячным городом и творить беззаконие? Неужели в современной России так и будут царствовать живые «наместники бога»?

Просим Прокуратуру Республики Татарстан и Генеральную Прокуратуру РФ проверить деятельность мэра Елабуги Геннадия Емельянова!

Защитите невиновных и положите конец власти Емельянова в Елабуге!

Cегодня SOS рассчитывает на вас

SOS ОТ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЕЛАБУГА нуждается в вашей поддержке петиции «ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ МЭРА ЕЛАБУГИ ГЕННАДИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА!». SOS и 11 804 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.