Остановите стремительно надвигающуюся на наш город экологическую катастрофу.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Наш город Полевской терпит настоящую экологическую катастрофу! На территории города с 2005 года работает завод занимающийся подземным выщелачиванием меди и переработкой вредных отходов уральских заводов цветной металлургии - ОАО "Уралгидромедь".

Этот завод отравляет подземные источники питьевой воды - стало опасно пить воду из колодцев и скважин. Загрязняет Северский пруд - основной водоем города, отходы завода безнаказанно сбрасываются в акваторию пруда, умирает рыба, результаты экспертизы воды, просто ужасающие - жителям города, категорически не рекомендуется купаться в пруду!

От предприятия течет рыжий кислотный ручей и скапливается в огромное оранжевое озеро, вокруг которого выжженная земля и деревья! Процент заболевших раком вырос в несколько раз, у детей хроническая аллергия, наши родные и близкие умирают от страшных болезней...

На протяжении всего времени работы ОАО "Уралгидромедь", население города, природоохранная прокуратура Свердловской области и Роспотребнадзор безуспешно пытаются заставить руководство завода (генеральный директор Азаров Н.А., председатель совета директоров ЗАО "Русская медная компания" Алтушкин И.А.) соблюдать экологическое законодательство.

Просим приостановить деятельность ОАО "Уралгидромедь" до полного устранения грубейших нарушений экологического законодательства и обязать провести работы по снижению ранее причиненного экологического ущерба. А также, проверить лицензию на эксплуатацию опасного производственного объекта и лицензию на работу с отходами  I - IV класса опасности, т.к. есть достоверная информация, что она у предприятия отсутствует.

Все используемые нами законные формы заставить менеджеров и собственников ОАО "Уралгидромедь" считаться с законодательством РФ, а также обратить внимание городских и областных властей  на вышеуказанные нарушения и действовать в интересах граждан - результата не принесли.

Поэтому, просим помощи у всех неравнодушных - ведь такая ситуация может коснуться любого... Нам очень нужны ваши подписи!

Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Михайловская нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите стремительно надвигающуюся на наш город экологическую катастрофу.». Оксана и 4 070 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.