Направлено: Губернатор Мурманcкой области Ковтун Марина Васильевна и еще 4

0 человек подписали. Следующая цель: 15 000

В Мурманской области сложилась ужасающая ситуация вокруг регулирования численности безнадзорных животных и гуманного обращения с ними.

За последние месяцы две компании, ООО «Прогресс Ай-Ти» и ООО «Бытсервис», получили ряд муниципальных контрактов на отлов и содержание безнадзорных животных на сумму порядка 10 миллионов рублей.

Идет безжалостный отлов чаще всего спокойных безобидных собак, а также собак домашних. В пункте временного содержания животные содержатся в ужасных условиях: сидят в своих фекалиях, без еды и воды, без оказания медицинской помощи. Мертвые щенки продолжают лежать в вольерах несколько дней. Многие животные, которых удалось вывезти, были больными и голодными, есть случаи смерти от вирусов. Попасть на территорию указанного пункта тоже не просто, туда пускают только людей приехавших выкупить животное, что нарушает законодательство в области общественного контроля.

По программе гуманного регулирования численности безнадзорных животных отловленные животные должны быть стерилизованы и выпущены в прежнюю среду обитания. Но при проверке Ветеринарным комитетом было выявлено, что ни ООО «Прогресс Ай-Ти», ни ООО «Бытсервис» не производят стерилизацию животных. В настоящее время данными организациями стерилизации производятся. Но стерилизованных и выпущенных в прежнюю среду обитания собак единицы, их количество ничтожно мало, по сравнению с количеством отловленных. Да и возвращать в привычную среду обитания, как и стерилизовать, в данных организациях стали относительно недавно. Неужели все остальные пойманные собаки были больны или агрессивны и поэтому усыплены? И куда девались отловленные собаки до этого?

Умерщвление собак происходит в ужасающих количествах. Да и гуманно ли их усыпляют? На территории пункта временного содержания был обнаружен контейнер с окровавленными мертвыми животными с явными признаками насильственной смерти.

Собак из пункта временного содержания животных просто так не отдают. Если человек захочет забрать собаку, он должен сначала зарегистрировать ее на себя, оплатить ООО «Прогресс Ай-Ти» и ООО «Бытсервис» издержки отлова, содержания, ветеринарного осмотра, а это по прайс-листу указанных компаний составляет порядка 6-14 тысяч рублей. Только вот получить документы, подтверждающие оказанные услуги и их стоимости удается далеко не каждому, чаще всего документы просто не предоставляются, а расчет суммы «выкупа» поясняется прайс-листом. При этом за отлов и содержание собак данная организация получает субвенции из бюджета Мурманской области по заключенным государственным контрактам.

К слову сказать, компания ООО «Бытсервис», уже занималась подобным «бизнесом» в республике Крым, тратя бюджетные деньги не по назначению, но там их деятельность была остановлена по решению Сакского суда. В Мурманской области видимо никому нет до этого дела. А схема «выполнения работ» данными компаниями в Мурманской области практически аналогична схеме, ранее использованной на полуострове Крым.

Мы понимаем необходимость регулирования численности безнадзорных животных, но только законными и гуманными способами.

Просим:

1) дать надлежащую правовую оценку деятельности ООО «Прогресс Ай-Ти» и ООО «Бытсервис»по регулированию численности безнадзорных животных;

2) принять меры прокурорского реагирования, направленные на пресечение нарушений действующего законодательства при выполнении мероприятий по регулированию численности животных ООО «Прогресс Ай-Ти» и ООО «Бытсервис» на территории Мурманской области и привлечения виновных лиц к ответственности.

Фото (18+)

Видео (18+) https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=eEeiswogUCk

Ссылки на публикации в сети:

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор Мурманcкой области
    Ковтун Марина Васильевна
  • Прокурор Мурманской области
    Щербаков Василий Анатольевич
  • Генеральный прокурор Российской Федерации
    Чайка Юрий Яковлевич
  • Президент Российской Федерации
    Путин Владимир Владимирович
  • Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды
    Бурматов Владимир Владимирович

Ирина Орлова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 11 168 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Орлова нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите отлов собак ООО «Прогресс Ай-Ти» и ООО «Бытсервис» в Мурманской области». Ирина и 11 167 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.