Остановите застройку поймы Москвы-реки в Ленинском районе!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемый Андрей Юрьевич!

17 февраля 2016 года в сельском поселении Молоковское Ленинского МР Московской области прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план сельского поселения Молоковское Ленинского муниципального района Московской области.

Представленный проект предполагает:

- застройку поймы Москвы-реки и прокладку по ней транспортной сети, что безвозвратно испортит охраняемое видовое окружение (общую зону охраны и зону исторического ландшафта) памятников федерального значения в с. Остров – уникальный памятник русского зодчества Церковь Преображения (XVI в.) и «Усадьбу Остров» (XVIII-XIX в.в.). Эти и еще около 30 объектов регионального значения в с/п Молоковское – историческое и культурное наследие народа Российской Федерации!

- перевод почти 400 гектаров сельскохозяйственных земель в категорию «жилая застройка». Эти земли находятся в пойме реки Москва, это – мелиорированные сельхозугодья, зона охраняемого природного ландшафта заказника «Нижняя Москва-река», зона санитарных разрывов аэропорта «Домодедово»;

- уничтожение лесного массива (кадастровый номер 50:21:0060403:129) и застройку его жилыми домами;

- уничтожение каскада прудов и болот (кадастровый номер 50:21:0060403:188), которые в настоящий момент неизвестная организация засыпает грунтом неизвестного происхождения и строительным мусором, одновременно незаконно вывозя с болот верховой торф.

Слушания прошли с многочисленными нарушениями. Не все документы и планы были представлены на экспозиции, не велся протокол и т.д. Граждане, присутствовавшие на публичных слушаниях, потребовали внести в протокол, что все жители против застройки многоэтажными домами земель в с/п Молоковское!

Мы, нижеподписавшиеся граждане, требуем пересмотра проекта внесения изменений в генеральный план сельского поселения Молоковское в целях сохранения природно-исторического ландшафта и учета реального мнения жителей.

Просим обратить Ваше внимание на сложившуюся ситуацию, связанную с фактическим хищением земель, нарушением Федеральных законов РФ, Земельного кодекса РФ, Градостроительного кодекса РФ, Воздушного кодекса РФ, а также нарушением конституционных прав жителей Ленинского МР Московской области.

Также хотим сообщить Вам, что проводимая в Ленинском районе агрессивная градостроительная политика, предполагающая массовую жилую застройку, но не предполагающая создание значительного количества рабочих мест, не соответствует реальным нуждам поселения и района, делает некогда богатейший район Подмосковья дотационным и противоречит поставленной Вами приоритетной задаче по созданию рабочих мест.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Мартынюк нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите застройку поймы Москвы-реки в Ленинском районе!». Юлия и 1 800 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.