Остановите ежемесячные проверки прокуратуры в Доме культуры "Темп" в Москве

0 людей подписали. Следующая цель: 100

По просьбе родителей, чьи дети занимаются в Государственном бюджетном учреждении культуры города Москвы «Дом культуры «ТЕМП» в Бибиреве, по адресу: г. Москва, Шенкурский пр. д.3а, размещаю это открытое письмо.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, родители, чьи дети занимаются в ДК «ТЕМП», по адресу: г. Москва, Шенкурский пр. д.3а, хотим высказать свое негодование по поводу обилия беспорядочных проверок нашего ДК со стороны Бутырской межрайонной прокуратуры  г. Москвы и всевозможных контролирующих организаций, которые даже не могут придумать причину внеплановой выездной проверки, порой приводят надуманные причины. Работники прокуратуры и сопровождающие их контролирующие организации приезжают с проверками, без уведомления, когда им вздумается, разворачивают свою деятельность в отсутствии директора ДК «ТЕМП» Мошиновой Ларисы Вячеславовны, заставляя, угрозами, простых работников давать им объяснения по вопросам не входящим в их компетенцию и трудовые обязанности.

А ведь на самом деле –  Мошинова Л. В. занимает должность директора ДК чуть более года, и за столь короткий срок своей работы, многое успела сделать. С ее приходом ДК изменился в лучшую сторону. Произведен ремонт во всем здании, отремонтирована крыша и крыльцо здания, да и вообще Ларису Вячеславовну мы все очень уважаем и ценим  за чуткое отношение к нашим детям, за создание комфортных условий для занятий, за усовершенствование материально-технической базы ДК, да и коллектив стал намного сплоченнее и дружнее, а сплоченный коллектив – это не природное образование, а тяжелая работа. Для того чтобы люди сотрудничали и доверяли друг другу, нужно приложить немало усилий, особенно, со стороны руководящего звена. И тогда все будут приходить с улыбкой на любимую работу.

Наши педагоги трудятся честно, отдавая все знания и силы своей души - детям и подросткам, что говорит об их большой любви к работе! Сегодня наш Дом культуры смело можно называть центром культурной жизни нашего района. Но хотелось бы сказать, что интересная культурная жизнь в нашем районе основана, прежде всего, на энтузиазме и преданности своему делу творческих работников. В ДК проводится очень много интересных, познавательных, различных по форме и тематике культурных мероприятий  для  детей и подростков –     праздники, мастер-классы, представления, смотры, фестивали, спортивные конкурсы, концерты, выставки, спектакли, игровые и развлекательные программы и др.; организована работа клубных формирований - любительских творческих коллективов, кружков, студий, любительских объединений, клубов по интересам,  дети с большим удовольствием ходят туда, чтобы демонстрировать свои таланты и весело проводить время.

Так же ДК «ТЕМП» работает со школами, префектурами, управами, социальными центрами, ветеранским движением, работает с детьми с ограниченными возможностями и все это благодаря Ларисе Вячеславовне.

Считаем, что основанием для проведения проверки является информация о нарушениях закона, требующая принятия мер прокурором. То есть провести «проверку ради проверки» нельзя. Поводом могут быть обращения граждан, сообщения в СМИ, материалы гражданских, уголовных, административных дел. Но на наш ДК просто обрушиваются всевозможные проверяющие, и нашему директору просто ничего не остается делать, как ежедневно представлять документы, делать копии, ездить по всевозможным инстанциям и обращаться в суды, для защиты. Но поверьте, ничто так не отвлекает от работы, как необходимость самозащиты. По требованию представителей надзорных ведомств, все производимые работы по противопожарной защите сертифицированы и оформлены по всем требованиям, все документы предоставлены в полном объеме. Мы понимаем справедливость предъявляемых требований, РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве, т.к. не все документы были предоставлены в момент проверки но зачем, же сразу наказывать такими огромными штрафами. Для начала могли бы вынести письменное предписание с разумными сроками исполнения. Физически и финансово невозможно устранить все предъявляемые требования, но кому  станет лучше от того, что «штрафные» перекочуют из бюджета в бюджет, а не пойдут на дальнейшее улучшение ДК и увеличение заработной платы педагогов.

Мы не против проверок, и готовы учиться и исправлять свои ошибки, если таковые есть, но, дайте немного просвета - чтобы ДК мог спокойно работать, полагаем, что надо упорядочить количество проверяющих органов  в год, т. к. нашу организацию «трясут» уже 1,5 года и все уже просто устали от бесконечной волокиты.

Мы ставим свои подписи под этим письмом и хотим донести свою просьбу до высот государственных руководителей о том, что нам очень  нужен  наш Дом культуры и наши преподаватели.

С Уважением к ВАМ

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Егорова нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите ежемесячные проверки прокуратуры в Доме культуры "Темп" в Москве». Дарья и 68 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.