Остановите деятельность заводов на территории деревни Талька в Хомутовском МО.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

На территории Иркутского района в деревне Талька (Хомутовского мунициапального образования) несмотря на противостояние местных жителей, отсутствие разрешительной документации, с 2017 г. начал работать дегтярно-угольный завод ООО "Иркутскмехтрансстрой"на землях сельскохозяйственного назначения в непосредственной близости к домам местных жителей. Происходит задымление прилегающей территории, негативное воздействие на почву. Экологическая экспертиза в установленном порядке владельцами завода не проведена. Отсутствует проект на строительство завода. Публичных слушаний для жителей не проводилось https://www.irk.ru/news/20151210/building/.

На данный момент строится еще один завод, но уже по производству кирпича.

• Мы, жители Иркутского района, призываем администрацию услышать нас!
  • Закрыть действующий завод и остановить строительство нового!
  • Верните наши права на чистый воздух, здоровое детство наших детей и остановите коррупцию местных властей, которые "закрываю глаза" на нарушение всех законов и порядков!
  • Также вынуждены предупредить, что если мы вновь не будем услышаны, мы поднимем вопрос на уровень Российской Федерации и призовем всех местных жителей к защите своих прав.

Cегодня Жители рассчитывает на вас

Жители д.Талька нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите деятельность заводов на территории деревни Талька в Хомутовском МО!». Жители и 388 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.