Остановите вырубку леса для нужд Китая

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Сибирь богата своими лесами, но вскоре может случится необратимое, мы лишимся  нашей гордости, и благосостояния  всей нашей Сибири! На сегодняшний день Китай забирает у нас все самое ценное, воду Байкала, а сейчас и наши леса.   Китайцы оперативно вывозят самое дорогое, что есть у неё – это тайга. Сначала Дальний Восток, теперь и сибирские просторы. Всё вырубается под корень. Жителям Китая сдаются миллионы гектаров леса в аренду, под вырубку леса, взамен этого у нас остаются пеньки.
Как известно в КНР своего леса не осталось. Поэтому в их стране постоянные ветра, засуха, и другие печальные катоклизмы, которые и ждут нашу Сибирь, если мы не примем меры. На сегодняшний день в Иркутске, вдоль Александровского тракта вся древесина вырублена. Не осталось ничего. Конечно, кроме тонкой кромки лесополосы возле самого тракта. Плишкино, Куйтун, Тулун, Балаганск, Нижнеудинск и другие города Сибири, каждый день находятся в атаке лесорубов. В сутки только из Иркутской области в КНР уходит свыше 400 вагонов кругляка, включая даже тополя, и это лишь приблизительная цифра реальности, согласитесь,  это огромные цифры.
По состоянию на 2018 год, вся, наша, родная Сибирь страдает от Китая. Повсюду строятся заводы, промышленность выкупается, Байкал и его места продаются Китаю, лес массово вывозится, а улицы городов заполняют счастливые жители КНР. Нашего леса становится всё меньше и меньше. Вырубки уже видно даже из космоса. Все молчат. Согласно информации из простора интернета, а также  благодаря  поста писателя П.Пашкова: "Китайцы уверенно ползут дальше, вырубая и выкупая всё, что только можно. На данный момент на нашем Байкале строится огромный завод, в который КНР инвестирует свыше 1 миллиарда рублей. Как говорят экологи, этот завод уничтожит Байкал и приведёт к необратимым экологическим последствиям. Радует, что лесу ничего не будет. Его ведь уже заботливо срубили и вывезли в Китай."
Нам всем вместе нужно защитить наше богатство. Законодательно закрепить лимит вывоза леса в сутки за пределы России, установить максимальную стоимость за 1 куб леса, не сдавать в аренду, под вырубку леса, земельные участки иностранным гражданам. Установить санкции более строгие для тех, кто нарушает нормы закона, кто даром отдает тайгу, кто безнаказанно и незаконно ведёт вырубку леса. Если мы сейчас не позаботимся о нашем будущем, его может и не быть.

Cегодня Лилия рассчитывает на вас

Лилия Пушмина нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите вырубку леса для нужд Китая». Лилия и 7 348 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.