Остановите безжалостный отстрел бездомных собак в Душанбе!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Инициативная группа по защите бездомных животных города Душанбе требует прекратить жестокий отстрел собак на улицах города со стороны коммунальных служб, который производится вопреки официальному запрету столичной администрации проводить расправы над бродячими животными в черте города.

Такие расправы участились за последний месяц и поражают своей жестокостью и беспощадностью. На видео, сделанном одним из жителей столицы 28 мая в районе Гипроземгородка и облетевшим социальные сети, видно, как средь бела дня сотрудники ДЭУ ранили собаку из ружья, а потом добивают ее ломом по голове. И это лишь один из десятков ужасающих фактов, происходящих ежедневно.
Много случаев, когда коммунальные службы в ходе своих «рейдов» убивают владельческих собак с ошейниками, которые случайно выбежали из дома или находились у ворот своего дома. Ошейники попросту уничтожаются во избежание предъявления претензий, а трупы собак скидываются на свалку.

Таджикистан придерживается принципа цивилизованного подхода в реализации политики во всех сферах, а в
цивилизованном обществе не должен применяться такой дикий и варварский способ решения проблемы бездомных животных как отстрел.

Давно доказано, что это неэффективный и
нравственно недопустимый метод, так как свидетелями расправ и щемящих сердце предсмертных стонов и мучений собак становятся дети. Все это оказывает отрицательное влияние на воспитание подрастающего поколения, которое с малых лет впитывает в себя антигуманную формулу «насилие – это сила».

Для решения проблемы безнадзорных животных в столице необходима последовательно проводимая экологическая и
информационная политика, направленная на повышение среди населения культуры гуманного обращения с животными, на пропаганду кампании массовой стерилизации, как единственно верного и гуманного способа регулирования численности бездомных животных.
Мы ценим тот факт, что городская администрация пошла навстречу Инициативной группе в вопросе выделения земли под строительство первого в стране приюта для безнадзорных животных, но в то же время не можем спокойно смотреть на убийства наших братьев меньших.

Мы требуем прекратить расправы над бездомными животными на улицах города и и переориентировать бюджетные средства, выделяемые на отстрел животных и выезд сотрудников коммунальных служб на «рейды»-казни, на введение программы «отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск», запуск кампании массовой стерилизации животных и дальнейшее содействие в строительстве приюта для бездомных животных в Душанбе, в которых будут содержаться больные и покалеченные собаки.

Cегодня Инициативная группа по защите бездомных животных рассчитывает на вас

Инициативная группа по защите бездомных животных нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите безжалостный отстрел бездомных собак в Душанбе!». Инициативная группа по защите бездомных животных и 328 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.