ОСТАНОВИТЕ "АНТИПЕДОФИЛЬСКИЙ" БЕСПРЕДЕЛ! ТРАВЛЯ ЖУРНАЛИСТАМИ НЕВИНОВНОГО ХОРЕОГРАФА!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


В нашей стране с каждым годом становится все больше людей, чьи судьбы разрушила дикая "антипедофильская кампания". Их уже тысячи. Любой педагог, хореограф, врач может попасть под каток этой кампании. Люди боятся идти работать в школы, детские лагеря, секции.


И вот в тяжелую жизненную ситуацию попал железногорец, талантливый 47-летний хореограф Сергей Корнилин. Сергей 25 лет руководит танцевальной студией «Нега», любимец детей, умеющий с любым ребенком найти контакт и вовлечь его в мир танца! Параллельно Сергей работает на Горно-химическом комбинате, а летом подрабатывает вожатым в детском оздоровительном лагере «Орбита». Сергея знают практически все жители нашего города, ведь через его студию за столь долгий срок прошло огромное количество детей. Сергей не только талантливый хореограф и отличный работник, он любящий отец трех детей!
6 июля 2018 года Сергей был арестован по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п.«б», ч. 4, ст. 132 УК РФ).


С чего все началось.


С 1 по 2 июля, примерно в три часа ночи, Сергей зашел в палату, где спали 10 девочек, проверить детей. 2 июля три девочки из этой палаты сообщили родителям о том, что вожатый совершил насильственные действия сексуального характера (формулировка детей неизвестна). 3 июля родители вместе с директором лагеря опросили детей. Показания детей разнились, описание ситуации не совпадало, было непонятно, что произошло и произошло ли вообще. Родители посовещались с руководством лагеря и решили, что нет оснований обращаться в полицию. Сергей уволился по собственному желанию из лагеря, чтобы не было скандала.
4 июля, утром информация о происшествии в лагере дошла до журналистов телевизионной программы «Информ-Экспресс».
5 июля в официальной группе программы «Информ-Экспресс» во ВКонтакте появился пост следующего содержания: «В редакцию "Канала 12" поступила информация, что в одном из детских лагерей отдыха в окрестностях Железногорска уволен воспитатель, подозреваемый в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним. Журналистам прокомментировать причину увольнения сотрудника отказались.
Если вы располагаете сведениями по данному факту, пожалуйста, позвоните в редакцию по т.75-25-88! Родители, отправившие своих детей в летние лагеря, имеют право знать обо всём, что там происходит. 
Не оставайтесь безразличными, иначе однажды это может коснуться и вашего ребёнка!»
Вечером, 5 июля, в телепрограмме «Информ-Экспресс» вышел сюжет, не подкрепленный никакими фактами, основанный на словах неизвестного, обратившегося в редакцию. Журналисты рассказали о своей бдительности в отношении вожатого. По их словам, вожатый давно вел себя подозрительно по отношению к детям. Журналистка данной программы написала заявление в полицию, основываясь на этих же данных. 6 июля в Следственном Комитете по Красноярскому краю заявили о возбуждении уголовного дела по ст. 132 УК РФ п.«б», ч. 4. Сергей по первому же требованию явился на все допросы, дал согласие на исследование на полиграфе. 6 июля Сергея задержали.
6 июля в «Информ-Экспрессе» вышел второй сюжет, в котором журналисты рассказали, как они старательно и настойчиво требуют от органов внутренних дел разобраться с человеком, который совершил развратные действия с детьми (формулировка из ТВ передачи). 8 июля было судебное заседание, на котором избрали меру пресечения: заключение в СИЗО на 2 месяца.


Травля началась.


Как только стало известно об этом инциденте, Интернет заполонили статьи и новости о вожатом, который насиловал девочек в лагере. Никто не разбираясь, повторял информацию из «Информ-Экспресс», приукрашивая ее новыми ужасами («пьяный вожатый изнасиловал детей»). В понедельник, 9 июля, на сайте канала «360» размещается статья с новыми страшными подробностями о насильнике. Из неназванных источников журналисты канала «360» получили информацию, что Сергей не прошел полиграф, и заявления на его сексуальные действия с детьми текут рекой. В этот же день вечером на красноярском канале ТВК выходит сюжет, где снова говорится о полиграфе и пострадавших от хореографа. Показано интервью девушки, сидящей спиной, которую якобы тоже в детстве развращал Сергей (как выяснилось, эта девушка до сих пор работает у него в танцевальной студии, а на фото в паблике группы пострадавшая сама нежно кладет ему голову на плечо).
Жители города Железногорска от такого потока грязи на всеми любимого и уважаемого хореографа и коллегу первое время были в шоке. В соцсетях разгорелась жесткая полемика. В паблике программы «Информ-Экспресс» с молниеносной скоростью стало расти количество подписчиков. Каждый день здесь выкладывались материалы и репосты других групп, порочащих имя Сергея.
Но постепенно люди стали узнавать, кто попал под обвинение. И общественность, несмотря на негатив, встала на защиту Сергея. В организациях, где работал Сергей стали писать открытые письма в поддержку и собирать подписи. Канал «Афонтово» и железногорский канал «Свежее Телевидение» показали сюжеты, в которых постарались объективно показать ситуацию, взяв интервью у учениц Сергея, коллег и правозащитников.


Требования!


Мы требуем прекратить травлю человека, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию. Его вина не доказана, и СМИ не имеют морального и этического права преподносить информацию только с порочащей человека стороны.
Поскольку, к сожалению, средства массовой информации до настоящего времени распространяли недостоверную и непроверенную информацию без указания источника данной информации (20 заявлений от потерпевших, изнасиловал пьяный и т.д.), это приводит к введению в заблуждение зрителей и читателей, а также, к формированию предвзятого общественного мнения по отношению к данному человеку. Мы просим проверить соответствие действий СМИ закону РФ о СМИ.


Просим обратить самое пристальное внимание на ход дела в отношении Корнилина Сергея Александровича, ему грозит тюремное заключение от 12 до 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима! Мы не можем допустить, чтобы пострадал невиновный человек!



Cегодня Никита рассчитывает на вас

Никита Корнилин нуждается в вашей помощи с петицией «ОСТАНОВИТЕ "АНТИПЕДОФИЛЬСКИЙ" БЕСПРЕДЕЛ! ТРАВЛЯ ЖУРНАЛИСТАМИ НЕВИНОВНОГО ХОРЕОГРАФА!». Никита и 3 638 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.