Остановим нелегитимное голосование, с помощью которого хотят уничтожить наши дома

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Как мы с вами знаем, вечером, 14 мая этого года стартовало голосование по вопросам реали­зации программы ревновации (сноса неаварийного жилья и принудительного переселения собственников) жилищного фонда в городе Москва. Так же 2 мая 2017 года правительство Москвы опубликовало постановление N 245-ПП. Данное постановление определяет сроки проведения голосования (с 15 мая по 15 июня 2017 года), голосование будет проходить с помощью портала "Активный гражданин", центра "Мои документы", общего собрания собственников (ОСС). По результатам этого голосования планируется решать вопрос о включении каждого дома в НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ "Программу реновации" (неизвестно, за что конкретно предлагается голосовать), т.к. программа будет утверждаться ПОСЛЕ голосования! Согласно постановлению, проголосовать могут собственники квартир, а так же жители по соц, найму, чьи дома относятся к ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ списку, опубликованному на сайте мэрии Москвы. Для окончательного включения дома в программу, нужно 2/3 голосов "за", при этом КАЖДЫЙ НЕ ПРОГОЛОСОВАВШИЙ СОБСТВЕННИК учитывается как проголосовавший "ЗА" включение в программу (условия которой еще не установлены). И это все при том, что Жилищный Кодекс не предусматривает возможность решения о сносе посредством приложения "Активный Гражданин" или голосования в МФЦ!
Данное постановление и процедура голосования не соответствует положениям жилищного законодательства и конституционным нормам! Это нарушает наши с Вами конституционные и жилищные права собственников! Должны ли мы отказываться от своей частной собственности из-за наших соседей, проголосовавших "За" (если такие есть) ? И вообще, верим ли мы в прозрачность предлагаемого нам голосования? Нет! Очевидно, что это все попытки правительства воплотить в жизнь чудовищный план по бесконтрольной застройке дорогих земель, на которых сейчас располагаются наши с Вами дома! У нас хотят отобрать нашу частную собственность, наше жилье и взамен всучить кота в мешке без права выбора! А это фиктивное голосование - один из их методов! Москвичи против! Поэтому мы требуем в срочном порядке признать недействительным Постановление Правительства Москвы от 02.05.2017г. №245-ПП "Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве", а соответственно и все это нелегитимное голосование! С нами должны считаться!

Cегодня Кети рассчитывает на вас

Кети Чернова нуждается в вашей поддержке петиции «Остановим нелегитимное голосование, с помощью которого хотят решить судьбу наших домов». Кети и 2 094 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.