Направлено: Министр юстиции Российской Федерации и еще 11

Остановим законопроект лишать должников единственного жилья!

0 человек подписали. Следующая цель: 10 000

В Министерстве юстиции России предложили лишать должников единственного жилья.

Нарушение Статьи 446 ч.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ.

Лишить граждан Российской Федерации имущественного иммунитета?

Законопроект вынесли на общественное обсуждение, который дает возможность на взыскание единственного жилья у должника. Материалы законопроекта опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Продавать единственное жилье должника предлагается при соблюдении двух условий: если площадь помещения в два раза превышает законодательно утвержденную норму для должника и его семьи, а стоимость — двукратную стоимость жилого помещения, которое полагается им по закону. При этом у должника не должно быть денег и иного имущества, которое можно было бы продать для возврата задолженности.

В пояснительной записке к документу авторы законопроекта утверждают, что необходимость такой меры основывается на том, что действующее законодательство нарушает баланс интересов между должником и кредитором в пользу первого.

Законопроект

Таким образом Министерсво юстиции  Россиийской Федерации хочет лишить граждан России имущественного иммунитета, что полностью противоречит ст. 446 ч.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ.(ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) подписанный Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным - гарантом Конституции РФ, прав и свобод граждан России.

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 194-ФЗ).

Мы, нижеподписавшиеся, настаиваем на снятие с рассмотрения законопроект и полной его отмены в случае одобрения вынесенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», ID проекта
01/05/11-16/00059339, от 22 ноября 2016 г.", который дает возможность на взыскание единственного жилья у должника, лишает граждан Российской Федерации имущественного иммунитета, нарушает  Статью 446 ч.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ.

Также, мы нижеподписавшиеся, просим учесть негативное общественное мнение данного законопроекта, в том числе нижеподписавшихся граждан РФ за отмену данного законопроекта, количество подписей собранных за снятие данного законопроекта с рассмотрения и отмену вовсе, резонанс который он вызвал у граждан РФ и СМИ.

Эта петиция будет доставлена:
  • Министр юстиции Российской Федерации
  • Коновалов Александр Владимирович
  • Министерство Юстиции Российской Федерации
  • Президент России
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
  • Министерство экономического развития Российской Федерации
  • Государственная Дума Российской Федерации
  • Председатель Государственной Думы
  • Володин Вячеслав Викторович
  • Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  • федеральная служба судебных приставов
  • Парфенчиков Артур Олегович

Василий Перевалов создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Перевалов нуждается в вашей помощи с петицией «Остановим законопроект лишать должников единственного жилья!». Василий и 7 540 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.