Остановим подростков-живодеров из Новороссийска, изнасиловавших кошку!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


В Новороссийске подростки изнасиловали кошку...

Пару дней назад двор дома 39В на Анапском шоссе взбудоражил кошачий визг. Жители заметили, как двое местных 13-летних школьников из неблагополучных семей насилуют животных, но задержать извергов не успели. К сожалению, выжить удалось лишь одной кошке по кличке Анет.

Волонтеры в срочном порядке доставили ее в ветклинику "Айболит". Предстоит долгое лечение, которое займет не одну неделю, ведь у кошки разорван весь таз, постоянно вытекает то моча, то кал.

Свидетели опасаются давать показания против подростков, якобы те могут начать мстить.

Если подростки останутся безнаказанными,  такое поведение будет воспринято как образец для подражания. Остановим живодеров! Справедливым судом. 

Госдума приняла во втором чтении поправки в закон об ответственном обращении с животными. Первое чтение прошло в 2011 году, второе — 18 декабря 2018 года.

Жестокое обращение с животными, повлекшее их увечья или смерть, будет караться штрафом в размере 80 тысяч рублей или суммой зарплаты виновного за шесть месяцев, а также обязательными работами сроком до 360 часов. Вдобавок преступникам грозит ограничение свободы сроком от года до трех лет. Если же жестокое обращение с животным будет совершено группой лиц или в присутствии малолетних детей, злоумышленники могут отправиться в тюрьму на срок до пяти лет.

Заместитель председателя ГД Ольга Тимофеева подчеркнула, что "этот закон мог бы еще долго лежать на полке, если бы не активная позиция зоозащитников, которые добивались его принятия".