Петиция закрыта

Оставьте стадион «Электрон» городу Пскову, не дайте строить многоэтажки!!!!

Эта петиция собрала 1 122 подписанта

Уважаемые земляки! жители города Пскова!
Приглашаем Вас вступить в группу защитников стадиона «Электрон» города Пскова.

25 мая 2015 года ООО «Электрон» повторно обратилось в Комиссию по землепользованию и застройке г.Пскова с заявлением о внесении изменений в «Правила землепользования и застройки г.Пскова» об изменении территориальной зоны Р-1 «рекреационная зона спортивных сооружений и пляжей» на Ж-2 «зона малоэтажной и среднеэтажной застройки в пределах земельного участка КН 60:27:0050201:12,площадью 85 727 м.кв., расположенному по адресу: г.Псков, ул.Киселева,д.1. Это означает, что собственник земельного участка принял решение о застройке спортивного стадиона многоквартирными домами.

Приобретя в частную собственность данный земельный участок через аффилировнное юридическое лицо (ООО «Электрон»), владелец оказался не в состоянии нести возложенные на него затраты по модернизации и реконструкции стадиона, охране территории, оплате налогов и иных затрат связанных с содержанием. И соответственно, «эффективному собственнику» стадион, не приносящий прибыль, стал не нужен. При этом участок, на котором расположен «Электрон» и доведенный до состояния депрессивной части города, находится в привлекательном месте, да еще в центре города.

В сложившейся ситуации владелец посчитал выгодным и целесообразным для себя превратить стадион в территорию комплексной жилой застройки с извлечением огромной прибыли.
Но, видимо, большие деньги затмили разум. Уничтожение стадиона, расположенного в густонаселенном жилом массиве - это уничтожение традиционной городской жизни на территории микрорайона, уничтожение возможности воспитания здоровых поколений. Капитализм с его прибылью, чистоганом убивает здоровье подрастающего поколения.

По своей общественной и социальной значимости, ситуация со стадионом «Электрон» для нашего города входит в ряд с резонансными общественными протестными акциями вокруг Химкинского леса, недавних событий вокруг парка Малиновка города Санкт-Петербург, протестными акциями псковских правозащитных общественных организаций по Корытовскому лесу, строительству многоэтажного жилого дома на площади Десантников и т.д.
Проведение публичных слушаний, на которых будет решаться судьба стадиона, назначено на 23 сентября 2015 года.
Призываем жителей города Пскова встать на защиту стадиона «Электрон».

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Окунев нуждается в вашей поддержке петиции «Оставьте стадион «Электрон» городу Пскову, не дайте строить многоэтажки!!!!». Александр и 1 121 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.