Освободить рысь из неволи (из клетки в войсковой части №3214) и впредь не издеваться над животными.

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


Помогите спасти жизнь двухмесячному рысёнку, которая находится в клетке в войсковой части  №3214! Чтобы в дальнейшем не издевались над животными.

"В войсковой части №3214 (милицейский спецназ) появился новый питомец — двухмесячная самка рыси. 

Рысь — символ спецназа внутренних войск МВД, ее голова изображена на шевронах. В войсковой части 3214 пара рысей появилась в начале 2000-х — подарок российских коллег. 16-летний самец умер от остановки сердца в начале 2016 года. Через восемь месяцев по этой же причине умерла и самка.

Новый рысенок составит компанию годовалому Фениксу, которого в 2017-м офицеры и прапорщики купили за свои деньги.

Как сообщается, в скором времени питомцу дадут имя.

Ранее главный научный сотрудник НПЦ по биоресурсам Национальной академии наук, исследователя волков и рысей Вадим Сидорович отмечал, что содержание отловленной дикой рыси в клетке равноценно ее убийству.

«Дикая рысь будет страдать в неволе. Более того, ей будет не хватать движения. Опять же мировая практика содержания рысей показывает, что особи, отловленные в дикой природе, часто болеют сердечнососудистыми заболеваниями. Это свидетельствует о том, что им не хватает движения», — рассказал ученый.

«А этические проблемы! Посадить животное из Красной книги в клетку пожизненно — чем оно такое заслужило?» — добавил он."

NAVINY.BY  https://naviny.by/new/20180719/1531992022-u-miliceyskogo-specnaza-poyavilsya-novyy-rysenok